Si vous souhaitez finir votre repas de fêtes sur une note fraîche et légère, vous devriez apprécier le Semifreddo (ou « mi froid » en italien). Ce dessert glacé onctueux offre une parfaite alternative à la traditionnelle bûche.
Ingrédients pour un moule à cake de 20 cm :
- 40 g de meringues light recette ici
- 2 jaunes d'œufs
- 70 g d'édulcorant en poudre Sugarly
- quelques gouttes d'arôme vanille
- 120 g de Skyr Danone à 0 % de mat. gr.
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de framboises
- de la chantilly light pour la déco (facultatif)
Commencez par préparer vos meringues en suivant cette recette.
Pendant la préparation des meringues, décongelez vos framboises (si vous utilisez des fruits surgelés).
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et 70 grammes d'édulcorant Sugarly en poudre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois que vos jaunes d’œufs auront blanchi et pris du volume, ajoutez 120 grammes de Skyr et quelques gouttes d'arôme vanille. Battez à nouveau.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez soigneusement vos blancs d’œufs au reste de la préparation en veillant à bien amalgamer le tout à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs en neige.
Tapissez votre moule à cake de film alimentaire pour aider au démoulage.
Versez 1/3 de votre crème dans le moule. Recouvrez de framboises et de morceaux de meringues cassées. Et renouvelez l'opération : une couche de crème, une couche de fruits + meringues...
Placez au congélateur quelques heures.
Au moment du service, démoulez délicatement, décorez avec de la chantilly allégée si vous le souhaitez, puis laissez la glace se détendre quelques minutes avant de la découper en tranches. Goûtez... kiffez !
Pendant la préparation des meringues, décongelez vos framboises (si vous utilisez des fruits surgelés).
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et 70 grammes d'édulcorant Sugarly en poudre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois que vos jaunes d’œufs auront blanchi et pris du volume, ajoutez 120 grammes de Skyr et quelques gouttes d'arôme vanille. Battez à nouveau.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez soigneusement vos blancs d’œufs au reste de la préparation en veillant à bien amalgamer le tout à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs en neige.
Tapissez votre moule à cake de film alimentaire pour aider au démoulage.
Versez 1/3 de votre crème dans le moule. Recouvrez de framboises et de morceaux de meringues cassées. Et renouvelez l'opération : une couche de crème, une couche de fruits + meringues...
Placez au congélateur quelques heures.
Au moment du service, démoulez délicatement, décorez avec de la chantilly allégée si vous le souhaitez, puis laissez la glace se détendre quelques minutes avant de la découper en tranches. Goûtez... kiffez !
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