Mes Jolies Truffes de Noël

À quoi ressembleraient les Fêtes de fin d'année sans chocolats?... Réponse : à rien ! Il nous fallait, à minima, des truffes... en voici ! Il va de soi qu'elles ne contiennent ni beurre, ni sucre, ni gras ... Ho ! Ho ! Ho ! Le vieux bonhomme aux cheveux blanc va être drôlement content de moi sur ce coup-là !

Mes Jolies Truffes de Noël

      Pour 10 truffes :

Placez 60 de Skyr dans une jatte, ajoutez un jaune d’œuf, deux cuillères à soupe d'édulcorant en poudre (Sugarly ou Sukrin), deux cuillères à café de poudre de cacao maigre et une demi cuillère à café de gomme de Guar.

Mélangez l'ensemble à la cuillère jusqu'à obtention d'une sorte de pâte homogène et un peu collante.

Versez du cacao maigre dans un bol. J'ai décidé d'opter pour du chocolat en poudre non sucré bio Van Houten. Ne perdez pas de vue que, tant qu'à ajouter un peu de gras, mieux vaut privilégier un très bon cacao, puisque c'est la matière première de cette recette, plutôt que du beurre (<= une hérésie, selon moins).
Prélevez un peu de pâte au chocolat et roulez-la dans le cacao, jusqu'à ce que la truffe ne soit plus humide et se tienne bien.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte au chocolat. Mais n'oubliez pas de manger vos truffes dans la journée car elles contiennent de l’œuf cru. <= entre nous, comme si vous alliez oublier !!! Mais bref...

Et maintenant que vous savez tout ?... Mangez. Kiffez !


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