Voici une chantilly toute légère, gourmande, et assez bluffante. Certes, ce n’est pas la vraie de vraie, mais cette chantilly se tient bien (par exemple elle est assez ferme pour être dressée à la poche à douille) et elle vous permettra d’agrémenter de nombreux desserts.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 blanc d’œuf
- 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
- 1 cs d’édulcorant en poudre
- 2 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1 pincée de poudre de Guar
- quelques gouttes d'arôme Chantilly (facultatif)
Dans un bol, battez les 2 petits suisses avec l’édulcorant, une pincée de poudre de Guar (pour une meilleure tenue) et l’arôme chantilly.
Montez le blanc d’œuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Vers la fin de l’opération, ajoutez 2 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla.
Incorporez délicatement le blanc monté en neige à votre préparation au petit suisse.
Il ne vous reste plus qu’à utiliser votre chantilly sur des gaufres, sur des crêpes, ou bien encore sur de petits choux… Enjoy !
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