J’adore ces petits flans délicieusement aromatisés à la noix de coco et à la vanille. Ils sont doux, sucrés (à l’édulcorant), et terriblement addictifs. Mais comme ils ne contiennent ni sucre ni de noix de coco, l’addiction en question n’est pas un problème !
Ingrédients :
- 50 cl de lait écrémé liquide
- 2 cs d’édulcorant liquide
- 1 bioflan vanille
- 3 œufs entiers
- 1 cc rase d’agar-agar
- 1 belle gousse de vanille (ou de l’arôme vanille)
- quelques gouttes d'arôme noix de coco
Versez 50 cl de lait dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille ouverte et deux cuillères à soupe d’édulcorant liquide.
À ébullition, ôtez la casserole du feu et laissez infuser la vanille le temps de passer au reste de la préparation.
Cassez trois œufs entiers dans une jatte. Ajoutez un sachet de Bioflan à la vanille, une cuillère à café rase d’agar-agar et quelques gouttes d'arôme noix de coco. Battez très soigneusement cet appareil à la fourchette en veillant bien à éliminer tous les grumeaux. Au besoin, donnez un coup de mixeur plongeant pour lisser votre préparation.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille ouverte et deux cuillères à soupe d’édulcorant liquide.
À ébullition, ôtez la casserole du feu et laissez infuser la vanille le temps de passer au reste de la préparation.
Cassez trois œufs entiers dans une jatte. Ajoutez un sachet de Bioflan à la vanille, une cuillère à café rase d’agar-agar et quelques gouttes d'arôme noix de coco. Battez très soigneusement cet appareil à la fourchette en veillant bien à éliminer tous les grumeaux. Au besoin, donnez un coup de mixeur plongeant pour lisser votre préparation.
Retirez la gousse de vanille de la casserole de lait, et versez le lait encore chaud sur votre mélange œufs/agar-agar/Bioflan.
Reportez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux quelques minutes, sans cesser de remuer. Votre base de flan va légèrement épaissir.
Versez l’appareil obtenu dans de jolis moules et placez au frais quelques heures. Une fois les flans pris, démoulez-les avant de les servir.
Si votre pèse-personne indique que vous l'avez mérité, vous pouvez saupoudrer vos flans d'un peu de noix de coco râpée avant la dégustation.
Reportez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux quelques minutes, sans cesser de remuer. Votre base de flan va légèrement épaissir.
Versez l’appareil obtenu dans de jolis moules et placez au frais quelques heures. Une fois les flans pris, démoulez-les avant de les servir.
Si votre pèse-personne indique que vous l'avez mérité, vous pouvez saupoudrer vos flans d'un peu de noix de coco râpée avant la dégustation.
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.