Ces délicieuses mousses au bon goût de banane vous feront fondre de plaisir. Elle sont toutes légères, aériennes, comme des nuages et, en cas de grosse envie, vous pourrez vous ruer dessus et tout manger puisqu’elles ne contiennent aucun aliment toléré.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 120 g de tofu soyeux Soy ou du tofu soyeux maison
- 2 petits-suisses à 0% de mat. gr.
- 2 cs d’édulcorant en poudre
- 1 blanc d’oeuf
- quelques gouttes d’arôme banane
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1 pincée de poudre de vanille
Ajoutez deux cuillères à soupe d’édulcorant en poudre (Canderel Sucralose), une pincée de vanille en poudre et quelques gouttes d’arôme banane.
Fouettez l’ensemble au batteur jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et plutôt consistante. Goûtez, et ajustez au besoin : plus d’édulcorant ou d’arôme peut-être ?...
Clarifiez l’œuf (autrement dit, séparez le jaune du blanc). Conservez le jaune pour une prochaine recette et montez le blanc en neige très ferme avec quatre sticks d’édulcorant Candérel à la vanille que vous ajouterez en fin d’opération.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf monté au reste de la préparation. Versez dans des verrines, ou dans un joli mug, comme moi. Et placez au frais avant de plonger avec délice votre cuillère dans votre mousse de banane (sans bananes : celles de la photo font de la figuration…). Enjoy !
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