Le Pain au Gluten de mon Amie Nezlaine

Ne dit on pas "Bon comme du bon pain" ? Nezlaine est une bonne personne justement. Elle est joyeuse, pleine d'empathie et toujours prompte à se mettre en quête de super plans allégés qu'elle s'empresse de partager. Voici la recette de son pain au Gluten qui ne nécessite ni temps de levée, ni pétrissage et qui se conserve bien. Vous allez voir que l'essayer, c'est l'adopter.
Le Pain de mon amie Nezlaine

      Pour un joli pain :

Préchauffez votre four à 180° C.

Placez la levure boulangère dans un petit bol et versez 5 cl d'eau tiède (attention, l'eau ne doit surtout pas être trop chaude afin de ne pas tuer les effets actifs de votre levure). Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère. Placez le bol à l'abri (vous pouvez vous contenter de retourner une petite assiette dessus), et laissez reposer 10 minutes.

Versez 200 grammes de Gluten pur dans une jatte et ajoutez 20 grammes de psyllium blond, 20 grammes de farine protéinée, une cuillère à soupe de mélange du boulanger et 5 grammes (soit une bonne cuillère à café) de sel. Mélangez bien l'ensemble.

Une fois vos poudres mélangées, ajoutez la levure et environ 15 cl d'eau (pour l'eau allez y progressivement). Amalgamez à la main ; vous n'allez pas vraiment pouvoir pétrir : la pâte sera un peu élastique en raison de la présence du gluten.

Façonnez votre pain, réalisez quelques entailles et enfournez pour environ 55 minutes en surveillant.

Pour un pain à la consistance un peu moins élastique, vous pouvez remplacer un quart du Gluten par 50 grammes de son d'avoine réduit en farine au blinder.

Ce pain se conserve une semaine dans un pochon en tissu. Merci Nezlaine ♥ !


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1 commentaire:

  1. Coucou Kiki !!!

    Merci pour cette recette le pain est actuellement au four...
    Verdict ce soir 😋

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