Je trouve cette mousse réalisée à partir de tranches de saumon fumé meilleure que celles proposées aux moment des Fêtes en supermarché. Bonus plus, elle est nettement plus légère et très vite réalisée. Du coup, je ne vois vraiment aucune raison de s'en priver. Bon à savoir : vous pourrez également la confectionner avec du saumon en boîte, mais elle sera un peu moins bonne.
Ingrédients :
- 2 belles tranches de saumon fumé (90 g)
- 120 g de Skyr Danone à 0% de mat gr
- le jus d’un demi citron jaune
- 1 cc de baies roses
- quelques brins d'aneth
- fleur de sel, poivre
Découpez vos tranches de saumon fumé en petits bouts et ciselez l'aneth. Pressez une moitié de citron jaune.
Placez le saumon dans le bol de votre blinder. Ajoutez le jus de citron et l'aneth. Salez très légèrement à la fleur de sel (le saumon fumé est salé), poivrez, ajoutez quelques baies roses écrasées et faites tourner votre robot jusqu'à obtenir une sorte de crème de couleur rose pâle.
Empotez dans un joli bocal et placez votre mousse de saumon au frais jusqu’au moment de servir. Vous tartinerez cette jolie mousse sur des blinis ou des pancakes légers… Un petit délice en apéro ou en entrée. Bon appétit !
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Rillettes de Thon allégées
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