Voici un pain que vous allez pouvoir réaliser en quelques minutes… Soit le temps de jeter tous les ingrédients dans une jatte, de bien mélanger la pâte, de la verser dans une barquette rectangulaire, et hop ! au four à micro-ondes… Plus simple, y’a pas !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 4 cs de son d’avoine
- 2 Petits Suisses à 0% de mat. gr.
- 2 œufs moyens
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de poudre de Guar
- 1 cc de mélange Graines du Boulanger (Priméal)
- 1 pincée de sel
Placez le son dans une jatte (inutile de le mixer).
Ajoutez la levure chimique, la poudre de Guar, les œufs entiers, les petits suisses à 0% de matières grasses, le sel et une petite cuillère de graines du boulanger.
Mélangez énergiquement l’appareil obtenu avant de le verser dans un récipient rectangulaire supportant la cuisson au micro-ondes (j’utilise une barquette ayant contenu des bâtonnets de surimi -après l’avoir vidée de son contenu et nettoyée, bien sûr !).
Placez le tout au four à micro-ondes et cuisez environ 6 mn à 750 watts.
Il vous faudra peut-être faire un ou deux essais avant de trouver la puissance et les timings de cuisson parfaits (à ajuster, en fonction de la taille de votre moule/barquette et de la puissance de votre micro-ondes).
Sortez votre pain du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à gâteaux avant de le trancher.
Vous pouvez réaliser cette recette sans poudre de guar. Mais avec, c’est mieux: cet ingrédient va en effet donner du moelleux à votre pain et permettre d’obtenir une mie plus aérée.
Ajoutez la levure chimique, la poudre de Guar, les œufs entiers, les petits suisses à 0% de matières grasses, le sel et une petite cuillère de graines du boulanger.
Mélangez énergiquement l’appareil obtenu avant de le verser dans un récipient rectangulaire supportant la cuisson au micro-ondes (j’utilise une barquette ayant contenu des bâtonnets de surimi -après l’avoir vidée de son contenu et nettoyée, bien sûr !).
Placez le tout au four à micro-ondes et cuisez environ 6 mn à 750 watts.
Il vous faudra peut-être faire un ou deux essais avant de trouver la puissance et les timings de cuisson parfaits (à ajuster, en fonction de la taille de votre moule/barquette et de la puissance de votre micro-ondes).
Sortez votre pain du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à gâteaux avant de le trancher.
Vous pouvez réaliser cette recette sans poudre de guar. Mais avec, c’est mieux: cet ingrédient va en effet donner du moelleux à votre pain et permettre d’obtenir une mie plus aérée.
Pain de mie Dukan
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