Les recettes les plus simples sont souvent celles qui fonctionnent le mieux. L’œuf coque ne déroge pas à la règle. Mais savez-vous parfaitement faire cuire votre œuf?… La leçon (niveau 1) de Kiki.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 œuf frais à température ambiante
- eau du robinet
- 1 casserole
- 1 pincée de sel
- des mouillettes de pain de mie
Pour réussir au mieux vos œufs à la coque, sélectionnez des œufs très frais et, si possible, issus de poules pondeuses élevées en plein air (codés 0 ou 1 : premier chiffre sur la coquille devant FR).
Sortez vos œufs du réfrigérateur une heure avant de les cuire.
Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs à l’aide d’une grosse cuillère pour une durée de 3 minutes. Pensez à ajouter un filet de vinaigre ou de jus de citron dans l'eau de cuisson afin d'éviter que l'œuf ne se dilue dans l'eau si la coquille venait à se fêler.
Au bout de 3 minutes de cuisson, sortez les œufs de la casserole et servez-les immédiatement.
Si vous ne les dégustez pas tout de suite, maintenez vos œufs au chaud dans une eau à 60° C Accompagnez vos œufs à la coque de mouillettes de pain de mie, salez légèrement… succès garanti !
Sortez vos œufs du réfrigérateur une heure avant de les cuire.
Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs à l’aide d’une grosse cuillère pour une durée de 3 minutes. Pensez à ajouter un filet de vinaigre ou de jus de citron dans l'eau de cuisson afin d'éviter que l'œuf ne se dilue dans l'eau si la coquille venait à se fêler.
Au bout de 3 minutes de cuisson, sortez les œufs de la casserole et servez-les immédiatement.
Si vous ne les dégustez pas tout de suite, maintenez vos œufs au chaud dans une eau à 60° C Accompagnez vos œufs à la coque de mouillettes de pain de mie, salez légèrement… succès garanti !
Oeuf à la Coque Dukan
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