De jolis soufflés, dorés à souhait, légers, bien gonflés très simples à réaliser et savoureux, que demander de mieux ? À déguster sans modération, accompagnés d’une bonne petite salade.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 4 bonnes cs de fromage blanc à 0% de mat.gr.
- 50 g de Bridelight râpé allégé à 4%
- 2 Carrés fondants goût Emmental Bridelight à 3%
- 1 tranche de jambon
- Sel, poivre
- muscade, piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180° C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
Dans une jatte mélangez les jaunes avec le fromage blanc, les Carrés goût Emmental écrasés, le fromage râpé allégé et le jambon coupé en petits morceaux.
Salez, poivrez et épicez à votre convenance (noix de muscade, piment d’Espelette…)
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Versez cette préparation dans des moules jusqu’au deux tiers.
Faites cuire environ 20 minutes à 180° C. Servez immédiatement vos soufflés, chauds et bien gonflés.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
Dans une jatte mélangez les jaunes avec le fromage blanc, les Carrés goût Emmental écrasés, le fromage râpé allégé et le jambon coupé en petits morceaux.
Salez, poivrez et épicez à votre convenance (noix de muscade, piment d’Espelette…)
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Versez cette préparation dans des moules jusqu’au deux tiers.
Faites cuire environ 20 minutes à 180° C. Servez immédiatement vos soufflés, chauds et bien gonflés.
Soufflé léger au Fromage
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bonjour c'est Evelyne ....la fouine
RépondreSupprimeroui moi aussi je viens fouiner ici et une petite erreur c'est glissée
cette recette n'est pas autorisée en attaque car elle contient de la crème fraiche....
Ce commentaire s'auto-détruira dès que la recette sera rectifiée
salut a plus
C'est plutôt parce qu'elle contient du râpé allégé à 4% qui est un toléré, non?... Et comme nous n'avons pas droit aux tolérés en phase d'attaque, je vais aller rectifier ça de ce pas ! Merci Evelyne
Supprimerpff oui c'est çà
RépondreSupprimertu peux donc effacer le comm
merci pour toutes tes bonnes recettes
Mais non Evelyne, je n'ai supprimé que le doublon (tu avais marqué deux fois "pff, oui c'est ça"). Sinon, je trouve plus judicieux de laisser ton commentaire ne serait-ce que pour encourager mon gentil lectorat à ne pas hésiter à me signaler mes erreurs (de phases, ou autre).
SupprimerBonjour , cette recette est pour cmb de personnes svp ? merci pour votre blog si utile et plein d'humour !
RépondreSupprimerCoucou tu peux le manger en entier si tu le souhaites ! Et merci pour ton gentil retour
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