J’aime beaucoup les œufs brouillés. Je les trouve plus crémeux et plus fondants que cuits en omelette. Et je les prépare toujours au bain-marie, comme j’ai appris à le faire en Angleterre.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 3 œufs frais
- 1 cs de crème fraîche ultra light
- 1 cs de lait écrémé liquide
- sel, poivre
Cassez les œufs dans un cul-de-poule (ou dans une petite casserole, ou bien encore dans un saladier en aluminium).
Ajoutez la crème et le lait. Salez légèrement, poivrez, puis battez le tout à la fourchette.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, placez-y votre récipient contenant les œufs battus et faites chauffer au bain-marie, sur feu moyen, en surveillant bien et en remuant régulièrement.
Arrêtez la cuisson et retirez du bain-marie dès que vos œufs auront pris la consistance voulue (certains les aiment encore baveux, d’autres plus cuits… C’est un peu comme l’omelette, quoi).
Servez vos œufs brouillés immédiatement, chauds. Prenez tout de même le temps de plonger le récipient dans lequel ils auront cuit dans de l’eau chaude additionnée de liquide vaisselle : l’œuf brouillé, ça attache bien!
Vous venez de réaliser des œufs brouillés basiques. La prochaine fois, pensez à les agrémenter de ciboulette, de saumon, de lamelles de jambon ou d’un peu de truffe râpée pour une version plus festive (et économique)...
Ajoutez la crème et le lait. Salez légèrement, poivrez, puis battez le tout à la fourchette.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, placez-y votre récipient contenant les œufs battus et faites chauffer au bain-marie, sur feu moyen, en surveillant bien et en remuant régulièrement.
Arrêtez la cuisson et retirez du bain-marie dès que vos œufs auront pris la consistance voulue (certains les aiment encore baveux, d’autres plus cuits… C’est un peu comme l’omelette, quoi).
Servez vos œufs brouillés immédiatement, chauds. Prenez tout de même le temps de plonger le récipient dans lequel ils auront cuit dans de l’eau chaude additionnée de liquide vaisselle : l’œuf brouillé, ça attache bien!
Vous venez de réaliser des œufs brouillés basiques. La prochaine fois, pensez à les agrémenter de ciboulette, de saumon, de lamelles de jambon ou d’un peu de truffe râpée pour une version plus festive (et économique)...
Les Oeufs Brouillés Dukan
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