Vous avez envie de quelque chose qui fait crac-crac sous la dent ?… C’est votre jour de chance ! Ces biscottes devraient en effet pouvoir combler vos envies de croquant. Et puis au petit déjeuner, elles offriront une bonne alternative à la traditionnelle galette au son.

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 3 cs de son d’avoine
 - 2 petits suisses à 0% de mat. gr.
 - 2 œufs
 - 1 cc de levure chimique
 - 1 pincée de sel
 - qq gouttes d’arôme pain grillé (en option)
 - 1 cc de mélange Graines du Boulanger (en option)
 
Pour obtenir des biscottes, vous allez tout d’abord réaliser une sorte de pain de mie que vous cuirez au four micro-ondes. 
Inutile  de mixer le son en «farine», contentez-vous de mélanger tous les  ingrédients dans une jatte. Versez la pâte obtenue dans un moule  rectangulaire supportant la cuisson au four micro-ondes (j’utilise une  barquette en plastique ayant contenu des bâtonnets de surimi) et faites  cuire, puissance maximum pendant +/- 5 min (cette donnée pourra varier  en fonction de la puissance de votre four).
Laissez refroidir le pain sur une grille, puis détaillez-le en tranches. Passez enfin vos tranches au grille-pain. Vous pouvez également les faire «sécher» au four (environ 12 mn à 180°C en les retournant à mi-cuisson).
Placez vos biscottes sur un plat et laissez-les rassir à l'air libre jusqu’au lendemain. Par la suite, vous les stockerez dans une boîte en fer pour conserver tout leur croquant. Bon à savoir : ces petits biscottes pourront également se transformer, au besoin, en chapelure. Il suffira alors de les passer au blinder.
Laissez refroidir le pain sur une grille, puis détaillez-le en tranches. Passez enfin vos tranches au grille-pain. Vous pouvez également les faire «sécher» au four (environ 12 mn à 180°C en les retournant à mi-cuisson).
Placez vos biscottes sur un plat et laissez-les rassir à l'air libre jusqu’au lendemain. Par la suite, vous les stockerez dans une boîte en fer pour conserver tout leur croquant. Bon à savoir : ces petits biscottes pourront également se transformer, au besoin, en chapelure. Il suffira alors de les passer au blinder.
 
biscottes Dukan
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bonjour kiki, j'ai ue envie de faire des biscottes, mais malheureusement je n'ai pas trouvé les petits suisses 0 %. y-a-t-il une autre possibilité ? merci de votre réponse
RépondreSupprimerCoucou, tu peux remplacer les petits suisses par du fromage blanc à 0%. Pour info, un petit suisse classique pèse 60 grammes. Il te faudra donc 120 grammes de fromage blanc à 0% de matières grasses.
SupprimerBonjour kiki tout d.abord merci pour ce fabuleux blog !! Une question pour les biscottes peut on les cuire au four ?je n.utilise pas de micro onde . Merciii
RépondreSupprimerOui tu peux tenter au four Artine !
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