Après la Pumpkin Pie, c'est à nouveau une tarte franchement automnale que je vous propose aujourd'hui. Une pâte brisée à l'Okara, un délicieux appareil aux champignons forestiers, et hop ! vous tenez votre plat du jour. J'ai tartiné mon fond de tarte avec deux cuillères de pâté végétal d'Angie. C'est optionnel, mais c'est franchement mieux.
PL (Protéines + Légumes) Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pâte "brisée" pour un moule de 22 cm de Ø :
- 200 g d'Okara frais de chez Soy ou de l'Okara maison
- 1 œuf entier (calibre moyen)
- quelques pincées de "Parmesan" Eatlean (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence
Pour la garniture :
- 200 g de mélange de champignons (cèpes, pleurotes...)
- 1 cs d'huile
- 1 cs de persil ciselé
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs entiers
- 2 cs de Skyr (fromage blanc à 0%)
- 2 cs de pâté au champignons recette ici (facultatif)
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 170° C.
Réalisez la pâte brisée en mélangeant 200 grammes d'Okara, un œuf, une pincée de sel, une pincée d'herbes de Provence et quelques pincées de "Parmesan" Eatlean. Pétrissez rapidement à la main. Vous allez immédiatement obtenir une jolie pâte malléable.
Graissez légèrement votre moule, foncez-le (autrement dit, disposez la pâte dedans <= je ne m'embête pas à étaler ma pâte au rouleau : je fonce directement au doigt) et enfournez pour une dizaine de minutes. Une fois la pâte légèrement précuite (elle doit à peine colorer), sortez-la du four, mais laissez ce dernier allumé.
Si vous optez pour des champignons frais, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites rapidement revenir l’ail pressé (à l'aide d'un presse-ail), avant d'ajouter les champignons et le persil ciselé. Laissez cuire le tout six bonnes minutes.
Dans une jatte battez les 2 œufs entiers avec 2 cuillères à soupe de Skyr. Salez, poivrez, ajoutez les champignons et mélangez à nouveau.
Si vous avez du pâté au champignon et à l'Okara, étalez-en 2 cuillères à soupe sur votre fond de pâte. C'est optionnel, mais ça apporte beaucoup en saveur. Sinon, versez directement votre appareil aux champignons et enfournez pour environ 30 mn en surveillant bien (les durées peuvent varier en fonction de votre four).
Cette tarte se mange chaude, tiède ou froide : c'est comme vous le sentez. Voyez comme je ne suis pas contrariante... Bon App' !
Réalisez la pâte brisée en mélangeant 200 grammes d'Okara, un œuf, une pincée de sel, une pincée d'herbes de Provence et quelques pincées de "Parmesan" Eatlean. Pétrissez rapidement à la main. Vous allez immédiatement obtenir une jolie pâte malléable.
Graissez légèrement votre moule, foncez-le (autrement dit, disposez la pâte dedans <= je ne m'embête pas à étaler ma pâte au rouleau : je fonce directement au doigt) et enfournez pour une dizaine de minutes. Une fois la pâte légèrement précuite (elle doit à peine colorer), sortez-la du four, mais laissez ce dernier allumé.
Si vous optez pour des champignons frais, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites rapidement revenir l’ail pressé (à l'aide d'un presse-ail), avant d'ajouter les champignons et le persil ciselé. Laissez cuire le tout six bonnes minutes.
Dans une jatte battez les 2 œufs entiers avec 2 cuillères à soupe de Skyr. Salez, poivrez, ajoutez les champignons et mélangez à nouveau.
Si vous avez du pâté au champignon et à l'Okara, étalez-en 2 cuillères à soupe sur votre fond de pâte. C'est optionnel, mais ça apporte beaucoup en saveur. Sinon, versez directement votre appareil aux champignons et enfournez pour environ 30 mn en surveillant bien (les durées peuvent varier en fonction de votre four).
Cette tarte se mange chaude, tiède ou froide : c'est comme vous le sentez. Voyez comme je ne suis pas contrariante... Bon App' !
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