Il me semble inutile de présenter Jamie Oliver. Ce jeune chef anglais animateur de télévision est connu pour sa créativité et pour sa cuisine rapide et efficace. J'ai pioché la base de cette recette dans son livre "5 ingrédients", mais j'ai pris la liberté d'ajouter des poivrons et un mélange de fruits de mer, afin de vous proposer un plat complet plutôt qu'un accompagnement.

PL (Protéines + Légumes) Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 2 personnes :
- 100 g de Perles de konjac Minceur Dukan
- 250 g d'eau
- 1 dosette de poudre de safran Ducros
- 1 petit oignon rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- 50 g de mélange de poivrons (Picard)
- 55 g de coulis de tomates Heinz
- 150 g de fruits de mer (mélange Picard)
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffez votre four à 200° chaleur tournante.
Faites bouillir 250 grammes d'eau, et ajoutez la dosette de safran. Laissez infuser le temps de passer à la suite.
Émincez l'oignon rouge et faites le revenir dans une poêle sur feu assez fort, en remuant régulièrement, jusqu'à coloration. Baissez le feu avant d'ajouter un verre d'eau et les poivrons. Laissez cuire en surveillant et en ajoutant un peu d'eau, au besoin, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement confits.
Versez l'eau safranée, le coulis de tomates et les fruits de mer dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ébullition. Dès que ça "bloubloute" ajoutez les 2 sachets de "riz" de konjac sec Dukan et retirez du feu. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
Versez votre préparation dans un plat allant au four et enfournez pour environ 15 minutes.
Dès la sortie du four, mélangez rapidement votre "riz" à l'aide d'une fourchette pour l'aérer un peu avant de le servir bien chaud... Bon App' !
Faites bouillir 250 grammes d'eau, et ajoutez la dosette de safran. Laissez infuser le temps de passer à la suite.
Émincez l'oignon rouge et faites le revenir dans une poêle sur feu assez fort, en remuant régulièrement, jusqu'à coloration. Baissez le feu avant d'ajouter un verre d'eau et les poivrons. Laissez cuire en surveillant et en ajoutant un peu d'eau, au besoin, jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement confits.
Versez l'eau safranée, le coulis de tomates et les fruits de mer dans la poêle et laissez mijoter jusqu'à ébullition. Dès que ça "bloubloute" ajoutez les 2 sachets de "riz" de konjac sec Dukan et retirez du feu. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
Versez votre préparation dans un plat allant au four et enfournez pour environ 15 minutes.
Dès la sortie du four, mélangez rapidement votre "riz" à l'aide d'une fourchette pour l'aérer un peu avant de le servir bien chaud... Bon App' !
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