Chez moi, les jours où je lance à la cantonade "Et si on se faisait une petite soirée à la Tune ?", les enfants se mettent à hurler de joie. C'est de la pure folaïïïe. Mes mômes savent en effet que je vais dégainer (du congélo, car je ne les prépare pas à la minute) mes petits pains buns et me lancer dans la confection de délicieux hamburgers à la tunisienne.
Je n'ignore pas que dans la vraie vie, les Tunisiens préparent ces merveilleux sandwichs avec des "fricassés", soit des petits pains frits dans un gros bain d'huile, mais bon, ce ne serait pas bien raisonnable... D'où cette réinterprétation Kikitesque d'un joyau de la cuisine Maghrébine.
Je n'ignore pas que dans la vraie vie, les Tunisiens préparent ces merveilleux sandwichs avec des "fricassés", soit des petits pains frits dans un gros bain d'huile, mais bon, ce ne serait pas bien raisonnable... D'où cette réinterprétation Kikitesque d'un joyau de la cuisine Maghrébine.
Pour 4 personnes :
- 4 pains Buns recette ici Clic Clic
- de la Slata Méchouïa recette ici Clic Clic
- 4 olives noires
- 8 câpres
- 1 oeuf dur
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 pointe de harissa
Découpez les petits pains buns en deux.
Couvrez-les d'une bonne couche de Slata Méchouïa.
Disposez 1/4 d'oeuf dur, 1 peu de thon au naturel, 2 câpres et 1 olive noire sur la Méchouïa.
Ajoutez enfin une pointe de sauce pimentée Harissa. Ou mieux : laissez prudemment chacun doser, à son goût, cette sauce qui arrache bien le palais et qui peut tirer de bonne grosses larmes...
Mangez. Kiffez !
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Mangez. Kiffez !
Salade Méchouïa mechouia méchouia, salade juive
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