Des brochettes si fondantes, parfumées et savoureuses, qu’une fois de plus vous n’aurez vraiment pas le sentiment de surveiller ce que vous mangez. Le subtil mélange cumin/citron vous fera voyager aux portes de Marrakech. Bref, le bonheur… ou pas loin !
Pour 2 personnes (soit 4 brochettes):
- 400 g de blanc de poulet
- 2 citrons jaunes
- quelques tomates cerise
- ½ poivron rouge
- 1 cs de curry
- ½ cc de cumin
- 2 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre
Découpez les blancs de poulet en cubes et placez les morceaux obtenus dans un grand sachet en plastique (de type sac spécial congélation).
Arrosez le poulet de jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, les épices. Fermez votre sachet et mélangez bien (en malaxant le sac). Placez votre préparation au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures, afin de permettre au poulet de s’imprégner de tous les parfums.
Taillez votre poivron en dés (si vous avez l’estomac délicat ou si vous préférez les poivrons fondants, vous pouvez les précuire en les plaçant sur un plat dans un four chaud jusqu’à léger brunissement).
Montez les brochettes en intercalant les morceaux de poulet, les tomates cerise, et les dés de poivron.
Faites cuire au barbecue ou à la plancha en surveillant bien : le poulet doit être bien cuit mais tendre sous la dent.
Vous servirez ces brochettes accompagnées d’une bonne salade ou d’un délicieux taboulé.
Arrosez le poulet de jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, les épices. Fermez votre sachet et mélangez bien (en malaxant le sac). Placez votre préparation au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures, afin de permettre au poulet de s’imprégner de tous les parfums.
Taillez votre poivron en dés (si vous avez l’estomac délicat ou si vous préférez les poivrons fondants, vous pouvez les précuire en les plaçant sur un plat dans un four chaud jusqu’à léger brunissement).
Montez les brochettes en intercalant les morceaux de poulet, les tomates cerise, et les dés de poivron.
Faites cuire au barbecue ou à la plancha en surveillant bien : le poulet doit être bien cuit mais tendre sous la dent.
Vous servirez ces brochettes accompagnées d’une bonne salade ou d’un délicieux taboulé.
Brochettes de poulet brochette poulet
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