Bon les haricots rouges vont un peu manquer, c’est certain… Je n’ai vraiment pas trouvé par quoi les remplacer. Il n’en demeure pas moins que ce chili con carne est délicieux et bien consistant. Un conseil, cuisinez-le la veille de sa dégustation : comme la plupart des plats en sauce, le chili est encore meilleur réchauffé.
Pour 2 personnes :
- 3 steaks hachés à 5% de mat. gr.
- 2 oignons
- 150 g de poivrons en lanières (surgelés pour moi)
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet garni
- 1 mini boîte de concentré de tomate
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- 2 cc rases de cumin en poudre
- 2 cc rases de poudre d’épices pour chili
- 1 cc d’origan
- quelques gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez le poivron, épépinez-le et découpez-le en lanières (sauf si, comme moi, vous utilisez du surgelé).
Placez les oignons, l’ail pressé (au presse-ail) et les poivrons dans une grande poêle. Couvrez-les d’eau et laissez-les suer et compoter, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
Placez le contenu de votre petite boîte de concentré de tomate dans un gros verre (type verre à whisky) et complétez, jusqu’à hauteur, avec de l’eau bouillante. Versez sur la compotée de légumes. Ajoutez le bouquet garni, la viande hachée (que vous détacherez à la fourchette ou à la spatule), les tomates pelées au jus (avec leur jus) et l’ensemble des épices (cumin, origan, poudre à chili…). Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez l’équivalent d’un demi-verre d’eau et laissez mijoter, à couvert et à feu moyen, une trentaine de minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
Goûtez, rectifiez au besoin l’assaisonnement. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco si vous aimez les plats qui emportent le palais, et servez bien chaud. Bon appétit !
Vous aimerez peut-être aussi :
Nettoyez le poivron, épépinez-le et découpez-le en lanières (sauf si, comme moi, vous utilisez du surgelé).
Placez les oignons, l’ail pressé (au presse-ail) et les poivrons dans une grande poêle. Couvrez-les d’eau et laissez-les suer et compoter, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
Placez le contenu de votre petite boîte de concentré de tomate dans un gros verre (type verre à whisky) et complétez, jusqu’à hauteur, avec de l’eau bouillante. Versez sur la compotée de légumes. Ajoutez le bouquet garni, la viande hachée (que vous détacherez à la fourchette ou à la spatule), les tomates pelées au jus (avec leur jus) et l’ensemble des épices (cumin, origan, poudre à chili…). Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez l’équivalent d’un demi-verre d’eau et laissez mijoter, à couvert et à feu moyen, une trentaine de minutes en surveillant et en remuant de temps en temps.
Goûtez, rectifiez au besoin l’assaisonnement. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco si vous aimez les plats qui emportent le palais, et servez bien chaud. Bon appétit !
Chili Con Carne light
Vous aimerez peut-être aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.