Frais et délicieusement parfumé, le taboulé est LA salade de l'été. Je vous propose une version complète avec tomates, concombre, poivron et oignon, sans oublier le persil et la menthe du jardin. Plein de saveurs, ce taboulé accompagnera idéalement brochettes, viandes grillées et autres merguez.
Ingrédients :
- 100 g de semoule de Supertata
- 150 g de tomates
- 50 g de concombre
- 1 petit morceau de poivron rouge
- ¼ d’oignon
- persil
- menthe fraîche marocaine
- 1 beau citron jaune (jus)
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
La veille, préparez la base de la semoule de couscous façon Supertata.
Pelez le quart d’un oignon et émincez-le très finement.
Découpez en très petits dés le concombre, le morceau de poivron rouge et les tomates (j’ai choisi des tomates cerise).
Pressez le citron. Placez le jus de citron dans un bol, ajoutez 2 cuillères d’huile d'olive et salez. Versez le contenu du bol sur la « semoule ».
Ajoutez tous les légumes découpés.
Hachez finement le persil et la menthe fraîche marocaine. Ajoutez-les dans le taboulé et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et placez le tout au frais une heure.
Servez bien frais en entrée, ou en accompagnement de merguez ou de brochettes.
Le Taboulé très Allégé
Pelez le quart d’un oignon et émincez-le très finement.
Découpez en très petits dés le concombre, le morceau de poivron rouge et les tomates (j’ai choisi des tomates cerise).
Pressez le citron. Placez le jus de citron dans un bol, ajoutez 2 cuillères d’huile d'olive et salez. Versez le contenu du bol sur la « semoule ».
Ajoutez tous les légumes découpés.
Hachez finement le persil et la menthe fraîche marocaine. Ajoutez-les dans le taboulé et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et placez le tout au frais une heure.
Servez bien frais en entrée, ou en accompagnement de merguez ou de brochettes.
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