Elles pointent le bout de leurs nez dès l’arrivée du printemps pour notre plus grand bonheur. À la vinaigrette ou accompagnées d’une petite mayonnaise, elles sont toujours délicieuses. Mais savez-vous préparer les asperges? La leçon (niveau 0) avec Kiki…
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 kg d’asperge
- 3 cs de vinaigre balsamique de Modène
- 3 cs d’huile de paraffine
- 1 cs de moutarde
- ½ échalote hachée
- 5 cl d’eau
- sel, poivre
Épluchez les asperges avec un couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre. Attention elles sont cassantes !
Coupez les pieds.
Lavez-les bien pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes (je vous rappelle, au besoin, que les asperges poussent dans le sable.)
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges et laissez-les cuire environ 10 minutes (à l'autocuiseur c'est 5 mn à partir de la rotation de la soupape).
Égouttez les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau.
Préparez une vinaigrette. Vous pouvez bien entendu également proposer vos asperges avec une petite mayonnaise ou une sauce Hollandaise. Bon appétit !
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges et laissez-les cuire environ 10 minutes (à l'autocuiseur c'est 5 mn à partir de la rotation de la soupape).
Égouttez les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau.
Préparez une vinaigrette. Vous pouvez bien entendu également proposer vos asperges avec une petite mayonnaise ou une sauce Hollandaise. Bon appétit !
Les Asperges Dukan Sauce Vinaigrette
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