Une petite entrée toute mignonne et très rafraîchissante. Bon, évidemment il faut aimer (et digérer) les radis… Si tel est votre cas, je pense que vous devriez apprécier cette tartelette.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour la base des tartelettes (4 pièces) :
- 100 g de crackers maison
- 1 petit suisse à 0% de mat. gr.
- 4 cercles à pâtisser en inox (diamètre 8 cm)
Pour la garniture :
- 120 g de tartinade de fromage light
- 120 g de radis roses
- quelques feuilles de roquette
Préchauffez votre four à 180° C.
Commencez par réaliser la pâte des tartelettes. Mixez ou écrasez les crackers maison pour les réduire à l’état de poudre. Ajoutez un petit suisse à 0% de matières grasses bien égoutté et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Posez quatre petits cercles à pâtisser sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Garnissez le fond de chaque cercle de pâte en tassant du bout des doigts, et enfournez pour environ 10 mn en surveillant la cuisson. À la sortie du four laissez les fonds de tartelettes refroidir le temps de passer à la suite.
Nettoyez et coupez les radis en rondelles très fines.
Tartinez généreusement chaque fond de pâte avec votre tartinade de fromage, disposez harmonieusement les rondelles de radis. Décorez avec un demi radis et quelques feuilles de roquette. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez remplacer le fond de pâte par une galette au son.
Commencez par réaliser la pâte des tartelettes. Mixez ou écrasez les crackers maison pour les réduire à l’état de poudre. Ajoutez un petit suisse à 0% de matières grasses bien égoutté et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Posez quatre petits cercles à pâtisser sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Garnissez le fond de chaque cercle de pâte en tassant du bout des doigts, et enfournez pour environ 10 mn en surveillant la cuisson. À la sortie du four laissez les fonds de tartelettes refroidir le temps de passer à la suite.
Nettoyez et coupez les radis en rondelles très fines.
Tartinez généreusement chaque fond de pâte avec votre tartinade de fromage, disposez harmonieusement les rondelles de radis. Décorez avec un demi radis et quelques feuilles de roquette. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez remplacer le fond de pâte par une galette au son.
Tartelettes Dukan au Fromage frais et aux Radis roses
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