Salade aux Jeunes Pousses et aux Champignons

Pour cette délicieuse recette, n’hésitez pas à investir dans un très bon vinaigre balsamique : c’est lui qui viendra sublimer votre salade. Quelques jeunes pousses, des champignons frais, du Salakis allégé ou de la Feta végétale... Vous allez vous régaler !

 Salade aux Jeunes Pousses et aux Champignons Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  60 g de mâche ou de jeunes pousses
  •  1 petit oignon de printemps
  •  150 g de champignons de Paris ou de pleurotes
  •  40 g de fromage Salakis allégé ou de la Feta maison 
  •  2 cs d’huile de paraffine
  •  2 cs de vinaigre balsamique
  •  1 cc de moutarde 
  •  sel, poivre
  •  quelques baies roses
  •  quelques croûtons de régime

Nettoyez la mâche, lavez-la et essorez-la.

Assaisonnez le Salakis avec du poivre ou utilisez de la feta végétale maison.

Pelez l'oignon et émincez-le très finement. Mélangez l’oignon avec la moutarde, 2 cs de très bon vinaigre balsamique, le sel, le poivre et quelques baies roses. Ajoutez l'huile de paraffine et battez le mélange vigoureusement.

 Salade aux Jeunes Pousses et aux Champignons Dukan

Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches fines. Ajoutez-les à la mâche et assaisonnez de vinaigrette à l’oignon et au balsamique.

Découpez des bouts de fromage et disposez-les sur la salade avec quelques croûtons de régime. Donnez un tour de moulin de poivre. Servez bien frais et régalez-vous.
Salade aux Jeunes Pousses Dukan salade Fraîcheur salade fraicheur
 
Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.