Le tian, c'est délicieux, c’est très simple à réaliser, et ça accompagne à merveille un barbecue. En plus c’est une jolie façon de manger en une seule fois toute une kyrielle de légumes ensoleillés… Celui-ci contient nettement moins d’huile que le tian traditionnel, mais il est tout de même bien savoureux.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 6 petites tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- herbes de Provence, sel, poivre
Préchauffez votre four à 200° C.
Lavez les légumes. Épluchez les oignons. Coupez tous les légumes en rondelles.
Dans un plat à gratin, rangez les rondelles debout, contre le rebord, en les alternant. Serrez-les au maximum. Mettez les gousses d'ail épluchées et entières.
Salez, poivrez, versez un mince filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.
Faites cuire 15 minutes environ, puis retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites sortir délicatement le jus des légumes pour arroser le tian, puis replacez-le au four pour 25 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : les légumes doivent être tendres mais fermes.
Servez le Tian avec des brochettes et régalez-vous !
Vous allez pouvoir constater que ce plat typiquement provençal est une bonne alternative à la ratatouille.
Tian Dukan aux Légumes du Soleil
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