Voici plusieurs années que la grande communauté des "Gluten Free" fait référence à cette "Poudre Magique" censée apporter aux pains moelleux et gonflant en lieu et place des gommes de Guar ou de Xanthane. J'ai donc testé pour vous cette David Cooperfield de la boulange composée de trois graines moulue et... elle fait le job !
Ingrédients pour 50 g de Poudre Magique :
- 30 g de graines de lin blond
- 15 g de graines de chia
- 5 g de psyllium blond
Pesez vos graines, puis placez-les dans le bol d'un mini hachoir électrique comme celui-ci Clic, ou dans un petit moulin à café.
Faites tourner jusqu'à obtenir une poudre. Versez la poudre dans un petit bocal bien fermé, et conservez au réfrigérateur une semaine. Pas davantage, car une fois moulues les graines de lin s'oxydent rapidement.
Vous utiliserez cet ingrédient à raison d'environ 15 grammes de poudre magique pour 200 grammes de farine.
Si vous voulez tester cette poudre magique, je vous propose de réaliser mon pain de mie brioché. La recette est ici : Clic.
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