J'ai décidé que cette quiche sans pâte serait Basque, parce qu'elle contient des poivrons et du piment d'Espelette. Et parce que j'ai très envie d'aller faire un petit tour à Biarritz, aussi... Elle est très rapidement réalisée et fait partie de mon top 3 des recettes à réserver aux soirs de flémingite aigüe. Bonus + : elle est délicieuse. Bref, allez vite acheter des poivrons !
Pour 2 plats à tartes de 14 cm de Ø :
- 150 g de Mascarpone Maison : recette ici Clic
- 50 g d'Okara frais de chez Soy ou de l'Okara maison
- 2 œufs entiers
- 5 cl (50 g) de lait écrémé liquide
- 1 petit oignon
- 120 g de poivrons rouges grillés en bocal
- 1 petite gousse d'ail
- 2 tranches de viande des grisons
- 1 (petite) cs d'huile
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Si vous utilisez des poivrons en bocaux, il va de soi que vous ne prendrez pas des légumes qui baignent dans de l'huile, et que vous contrôlerez les valeurs nutritionnelles de votre produit en vous penchant sur l'étiquette. Pour cette recette, j'ai choisi des Poivrons rouges entiers grillés Carrefour Classic', dont voici le tableau nutritionnel :
Préchauffez votre four à 180° C.
Versez une (petite) cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon émincé, à feu moyen. Ajoutez, au besoin, un peu d'eau en fin de cuisson. Une fois l'oignon tendre et doré, ajoutez la gousse d'ail pressée (au presse-ail) et les poivrons bien égouttés. Faites encore revenir quelques minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien fondants. Salez, poivrez, puis ôtez du feu et réservez.
Dans une jatte, battez deux œufs entiers au fouet à main. Ajoutez 50 grammes d'Okara frais, 150 grammes de Mascarpone Maison (recette ici Clic) et 5 cl de lait écrémé liquide. Assaisonnez (sel, poivre, et piment d'Espelette) et fouettez l’ensemble. Ajoutez les poivrons et l'oignon fondus, et 2 tranches de viande des grisons détaillées en lanières. Mélangez.
Versez cet appareil dans un plat à tarte très légèrement graissé et enfournez pour environ 30 minutes à 180° C.
Avec une petite salade, vous tenez votre repas. Bon App' !
Préchauffez votre four à 180° C.
Versez une (petite) cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon émincé, à feu moyen. Ajoutez, au besoin, un peu d'eau en fin de cuisson. Une fois l'oignon tendre et doré, ajoutez la gousse d'ail pressée (au presse-ail) et les poivrons bien égouttés. Faites encore revenir quelques minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien fondants. Salez, poivrez, puis ôtez du feu et réservez.
Dans une jatte, battez deux œufs entiers au fouet à main. Ajoutez 50 grammes d'Okara frais, 150 grammes de Mascarpone Maison (recette ici Clic) et 5 cl de lait écrémé liquide. Assaisonnez (sel, poivre, et piment d'Espelette) et fouettez l’ensemble. Ajoutez les poivrons et l'oignon fondus, et 2 tranches de viande des grisons détaillées en lanières. Mélangez.
Versez cet appareil dans un plat à tarte très légèrement graissé et enfournez pour environ 30 minutes à 180° C.
Avec une petite salade, vous tenez votre repas. Bon App' !
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