Healthy Cloud Bread

Le Cloud Bread (ou pain nuage) fait le buzz sur la Toile depuis un petit moment déjà. La particularité de ce pain - qui s'apparente plutôt à une galette aussi légère qu'un soufflé - est de ne contenir absolument aucune farine et pas une once de gluten. Accompagnés de salé ou de sucré, au petit déjeuner, au moment de l'apéro ou bien encore à l’heure du goûter, ces petits pains aériens sauront s’adapter en toute légèreté à chacune de vos envies.
 Healthy Cloud Bread

      Pour une dizaine de "pains Nuages" :

  •  60 g de St Moret Nature Ligne et Plaisir ou de Carrés Frais
  •  3 jaunes d’œufs
  •  3 blancs d’œufs
  •  1,25 g (1/4 de cc) de levure chimique
Préchauffez votre four à 150° C et pensez à ôter la plaque du four : vous allez en avoir besoin.

Clarifiez vos œufs (autrement dit, séparez les blancs des jaunes).

Placez les trois jaunes d’œufs dans une jatte avec 60 g de fromage frais (type "Saint Moret Ligne et Plaisir" ou Carrés Frais Nature à 0 % de matières grasses) et mélangez soigneusement l'ensemble pour bien amalgamer fromage et jaunes d’œufs. Pour me simplifier la tâche, j'utilise ma cuillère magique <= non je ne touche pas un sou pour promouvoir cet objet, je le trouve juste hyper pratique.

Placez les blancs d'œufs et 1,25 grammes (soit 1/4 de cuillère à café) de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire dans un grand bol ou une petite jatte et montez le tout en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange jaunes + fromage à l'aide d'une maryse, jusqu'à ce que votre préparation soit bien homogène.

Placez du papier cuisson ou une toile Silpat sur la plaque de votre four et formez des petits cercles de pâte d'environ 10 cm de diamètre. Si, comme moi, vous voulez ajouter quelques graines (de Chia ou autre) sur vos "pains nuages", c'est le moment de le faire.

Enfournez pour environ 20 minutes jusqu'à ce que vos "Pains nuages" soient bien dorés.

À la sortie du four, laissez les Cloud Bread refroidir sur une grille avant de les goûter... Enjoy : on peut difficilement faire plus léger ♥ !


Vous aimerez peut-être aussi :

1 commentaire:

  1. Pain nuage fais c est trop bon j ai fais sale et sucre un délice merci kiki toutes tes recettes sont trop bonnes je me regale

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.