Les Petits Biscuits façon "Belvita de Lu"

"Un biscuit spécialement conçu pour le petit-déjeuner, avec 30 % de sucres en moins !", annonce fièrement la publicité pour les Belvita. Avant de préciser : 30 % en moins, par rapport à la moyenne des biscuits pour le petit-déjeuner... Bon. Il me semble qu'il y a moyen de faire mieux. Je vous propose des sortes de Belvita avec 100 % de sucre en moins. Mais aussi avec juste ce qu'il faut de céréales pour une texture croustillante et quelques pépites de chocolat pour satisfaire votre gourmandise.

Biscuits façon Belvita de Lu

      Pour 12 Biscuits :

  •  60 g de Farine intégrale de blé T 150
  •  60 g de son d'avoine
  •  50 g d'édulcorant en poudre Sugarly
  •  1 jaune d'œuf
  •  60 g de petit suisse à 0 % (ou de Skyr)
  •  1 cs d'huile de Colza
  •  1 bonne pincée de Fleur de sel
  •  1/2 cc de poudre de vanille
  •  3 carrés de chocolat noir à 70 %
Placez tous les ingrédients, à l'exception des carrés de chocolat, dans une jatte et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante.

Mettez la pâte au congélateur le temps de découper le chocolat : elle sera plus facile à travailler une fois bien froide.

Hachez le chocolat en petits morceaux, à l'aide d'un grand couteau, pour faire des pépites.

Sortez la pâte du congélateur et ajoutez vos pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 180° C. Pensez à ôter la plaque : vous allez en avoir besoin.

Étalez la pâte au rouleau (entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter qu'elle ne colle), et découpez des rectangles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. <= Les vrais biscuits Belvita sont rectangulaires avec les angles un peu arrondis, mais si vous ne voulez pas vous embêter la vie, contentez-vous de découper des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre.

Déposez vos biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson Silpat.

Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180° C en surveillant bien (car la durée de la cuisson dépendra à la fois de l'épaisseur de vos biscuits et de la puissance de votre four).

À la sortie du four, laissez vos petits sablés refroidir sur une grille.

Et maintenant ? Servez-vous un bon thé et ... dégustez !!! Vous pouvez manger 4 de ces petits biscuits par jour, pas plus : ce serait péché !


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