"Un biscuit spécialement conçu pour le petit-déjeuner, avec 30 % de sucres en moins !", annonce fièrement la publicité pour les Belvita. Avant de préciser : 30 % en moins, par rapport à la moyenne des biscuits pour le petit-déjeuner... Bon. Il me semble qu'il y a moyen de faire mieux. Je vous propose des sortes de Belvita avec 100 % de sucre en moins. Mais aussi avec juste ce qu'il faut de céréales pour une texture croustillante et quelques pépites de chocolat pour satisfaire votre gourmandise.
Pour 12 Biscuits :
- 60 g de Farine intégrale de blé T 150
- 60 g de son d'avoine
- 50 g d'édulcorant en poudre Sugarly
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de petit suisse à 0 % (ou de Skyr)
- 1 cs d'huile de Colza
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 1/2 cc de poudre de vanille
- 3 carrés de chocolat noir à 70 %
Placez tous les ingrédients, à l'exception des carrés de chocolat, dans une jatte et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante.
Mettez la pâte au congélateur le temps de découper le chocolat : elle sera plus facile à travailler une fois bien froide.
Hachez le chocolat en petits morceaux, à l'aide d'un grand couteau, pour faire des pépites.
Sortez la pâte du congélateur et ajoutez vos pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 180° C. Pensez à ôter la plaque : vous allez en avoir besoin.
Étalez la pâte au rouleau (entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter qu'elle ne colle), et découpez des rectangles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. <= Les vrais biscuits Belvita sont rectangulaires avec les angles un peu arrondis, mais si vous ne voulez pas vous embêter la vie, contentez-vous de découper des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre.
Déposez vos biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson Silpat.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180° C en surveillant bien (car la durée de la cuisson dépendra à la fois de l'épaisseur de vos biscuits et de la puissance de votre four).
À la sortie du four, laissez vos petits sablés refroidir sur une grille.
Et maintenant ? Servez-vous un bon thé et ... dégustez !!! Vous pouvez manger 4 de ces petits biscuits par jour, pas plus : ce serait péché !
Mettez la pâte au congélateur le temps de découper le chocolat : elle sera plus facile à travailler une fois bien froide.
Hachez le chocolat en petits morceaux, à l'aide d'un grand couteau, pour faire des pépites.
Sortez la pâte du congélateur et ajoutez vos pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 180° C. Pensez à ôter la plaque : vous allez en avoir besoin.
Étalez la pâte au rouleau (entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter qu'elle ne colle), et découpez des rectangles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau. <= Les vrais biscuits Belvita sont rectangulaires avec les angles un peu arrondis, mais si vous ne voulez pas vous embêter la vie, contentez-vous de découper des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre.
Déposez vos biscuits au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson Silpat.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180° C en surveillant bien (car la durée de la cuisson dépendra à la fois de l'épaisseur de vos biscuits et de la puissance de votre four).
À la sortie du four, laissez vos petits sablés refroidir sur une grille.
Et maintenant ? Servez-vous un bon thé et ... dégustez !!! Vous pouvez manger 4 de ces petits biscuits par jour, pas plus : ce serait péché !
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