Cookies à l'Okara et à la farine de Lupin

Un petit shoot de protéines végétales peut-être ?... Ici j'ai marié deux ingrédients hyperprotéinés : l'Okara et la Farine de Lupin, pour réaliser une dizaine de cookies à fondre de bonheur. Je serais tentée de dire : "que demande le peuple ?", façon Marie-Antoinette. Mais comme le peuple, qui est bien capricieux, va me répondre "de la brioche !", je vais plutôt lui conseiller de filer en cuisine se concocter quelques cookies. Je suis prête à mettre ma tête à couper que, pour une fois, le peuple ne sera pas déçu !

Cookies Okara et farine de Lupin

      Pour une dizaine de Cookies :

  •  70 g de Farine de Lupin
  •  30 g d'Okara frais de chez Soy ou de l'Okara maison
  •  60 g de petit suisse à 0 % (ou de Skyr)
  •  50 g d'édulcorant en poudre Sugarly
  •  1 jaune d'œuf
  •  1 cc rase de levure chimique
  •  l/2 cc de vanille en poudre
  •  1 cs d'huile de Colza
  •  2 cl (20 g) de lait écrémé liquide
  •  1 pincée de sel
  •  3 carrés de chocolat noir à 70 % de cacao
Préchauffez votre four à 160° C, et ôtez la plaque : vous allez en avoir besoin.

Placez tous les ingrédients, à l'exception des carrés de chocolat, dans une jatte et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante.

Mettez la pâte au congélateur le temps de découper le chocolat : elle sera plus facile à travailler une fois bien froide.

Hachez grossièrement le chocolat, à l'aide d'un grand couteau.

Sortez la pâte du congélateur et ajoutez vos pépites de chocolat.

Façonnez de petites boules de pâte (avec les doses indiquées ci-dessus, j'en ai confectionné 10). Placez vos boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour environ 15 minutes en surveillant bien.

À la sortie du four, laissez vos cookies refroidir sur une grille avant de procéder à la dégustation. Mangez... Jouissez !!!


Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.