Petits Muffins Okara Myrtilles

Ce matin, en allant chercher quelques paquets de gluten de blé et une multichiée d'autres produits un peu space au magasin Bio-Bio du coin, j'ai trouvé des myrtilles ♥. Ce n'est pas encore la saison, mais tu penses bien qu'il m'en fallait ! Et plus vite que ça ! Sitôt rentrée, je me suis attelée à la tâche : je voulais de jolis muffins bien joufflus. J'ai donc imaginé une petite recette à la free-style. Et maintenant, je te laisse deviner qui va se régaler pour son goûter ?

Muffins Okara myrtilles

      Pour 6 Muffins :

  •  125 g d'Okara frais de chez Soy ou de l'Okara maison
  •  20 g de gluten de blé bio
  •  70 g d'édulcorant en poudre Sugarly
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  10 cl de lait écrémé liquide
  •  2 œufs frais
  •  de l'arôme vanille
  •  1 douzaine de myrtilles
Préchauffez votre four à 170° C, chaleur tournante.

Dans une jatte, placez 125 grammes d'Okara frais, 20 g de Gluten de blé, 1/2 sachet de levure chimique et 70 grammes d'édulcorant en poudre Sugarly. Mélangez bien le tout.

Ajoutez 2 œufs entiers, 10 cl de lait écrémé liquide et l'arôme vanille. Mélangez à nouveau soigneusement.

Versez l'appareil à muffins dans vos moules et enfoncez deux myrtilles dans chaque empreinte.

Enfournez pour environ 25 minutes à 170° C en surveillant bien. En fin de cuisson, une pique enfoncée au centre d'un muffin doit ressortir sèche.

À la sortie du four, laissez refroidir vos muffins avant de procéder à la dégustation.😋

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises. Mais rien ne vous empêche d'adopter une version "nature", simplement aromatisée à la vanille ou agrémentée de quelques zestes de citron, de graines de pavot, etc...


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