Oui, je vous ai déjà fait le coup du crumble à la rhubarbe. Mais celui-ci est totalement différent. Pour commencer, la pâte est réalisée à l'aide d'Okara. Ensuite quelques framboises viennent sublimer la saveur délicieusement acidulée de la rhubarbe. Bref, c'est une merveille ! Autrement dit, vous devriez déjà être dans votre cuisine le paquet d'Okara à la main... Qu'est-ce que vous attendez ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de rhubarbe (surgelée de chez Picard pour moi)
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 100 g d'Okara de chez Soy ou de l'Okara Maison
- 40 g d'édulcorant Sugarly en poudre
- 1 bonne pincée de vanille en poudre
- 8 framboises (Tolérées)
Préchauffez votre four à 160° C.
Décongelez vos tronçons de rhubarbe puis placez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide et faites cuire à feu doux. Surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit pas complètement compoter : cette opération vise seulement à l’attendrir. Bref, à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux.
Placez l'okara dans une jatte, ajoutez le Sugarly et une bonne pincée de vanille (ou 2 sticks de Canderel Vanilla). Mélangez sommairement en veillant à ne pas casser l'aspect "sablé" de votre appareil à crumble. Afin de l'assécher un peu et de lui permettre de durcir légèrement, placez cette sorte de "semoule" dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 5 minutes à 160° en remuant de de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois. Sortez du four et réservez.
Disposez les tronçons de rhubarbe à peine compotés au fond de vos moules (ici, j'ai utilisé deux moules à tartes de 14 cm de Ø), ajoutez 4 framboises dans chaque plat, puis "émiettez" la pâte à crumble sur les fruits. Enfin, enfournez pour environ trente minutes à 160° C.
Décongelez vos tronçons de rhubarbe puis placez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d’édulcorant liquide et faites cuire à feu doux. Surveillez la cuisson en remuant régulièrement. Attention, votre rhubarbe ne doit pas complètement compoter : cette opération vise seulement à l’attendrir. Bref, à l’arrivée vous devez encore avoir des morceaux.
Placez l'okara dans une jatte, ajoutez le Sugarly et une bonne pincée de vanille (ou 2 sticks de Canderel Vanilla). Mélangez sommairement en veillant à ne pas casser l'aspect "sablé" de votre appareil à crumble. Afin de l'assécher un peu et de lui permettre de durcir légèrement, placez cette sorte de "semoule" dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 5 minutes à 160° en remuant de de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois. Sortez du four et réservez.
Disposez les tronçons de rhubarbe à peine compotés au fond de vos moules (ici, j'ai utilisé deux moules à tartes de 14 cm de Ø), ajoutez 4 framboises dans chaque plat, puis "émiettez" la pâte à crumble sur les fruits. Enfin, enfournez pour environ trente minutes à 160° C.
À la sortie du four, Laissez un peu refroidir avant de procéder à la dégustation. Et maintenant ? Savourez ! (et bénissez moi jusqu'à la dix millième génération...)
Je n'attends même pas votre question pour y répondre : est-ce qu'on peut réaliser ce crumble sans les framboises ? Oui. Tout à fait Martine.
Crumble de rhubarbe à l'Okara Je n'attends même pas votre question pour y répondre : est-ce qu'on peut réaliser ce crumble sans les framboises ? Oui. Tout à fait Martine.
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Tes recettes sont de véritables mines d or..après avoir testé le marbre où je me suis Peter le bidou...oui les amarettis et bien voilà que je déguste ce crumble et je suis littéralement fan de l okara. Cet ingrédient est merveilleux. Merci encore
RépondreSupprimerMerci pour ton retour, Laëtitia. L'Okara c'est le super kiffe ! On a l'impression de ne pas être au régime.
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