Crèmes Vanillées au Lait d'Amande

Cette crème toute douce à la texture onctueuse me rappelle les crèmes desserts "Mont Blanc" de mon enfance. Ici, j'ai associé les saveurs lait d'amande et vanille. Mais rien ne vous empêche de varier les plaisirs en modifiant les arômes utilisés : praliné, pistache, etc... Au passage, si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à en faire part aux copains en commentaires. Je vous demande pardon ?... Qui a dit arôme "boudin" ?... Pierre Dukan ?! <= Dehors !

Crèmes Vanillées au Lait d'Amande

      Pour 4 petits pots :

  •  40 cl de lait d'amande sans sucre
  •  3 jaunes d'œufs
  •  60 g d'édulcorant en poudre Sugarly ou Edulcobio
  •  1 cs rase d'Arrow-root ou de Maïzena
  •  1 bonne pincée de vanille en poudre
  •  qq gouttes d'arôme vanille
Versez le lait d'amande dans une casserole avec la poudre de vanille si vous en avez, et faites chauffer jusqu'à première ébullition.

Dans une jatte, placez les 3 jaunes d'oeufs, l'édulcorant, 1 cuillère à soupe rase d'arrow-root ou de Maïzena, et quelques gouttes d'arôme vanille. Mélangez soigneusement le tout.

Versez le lait d'amande chaud sur votre mélange et touillez un bon coup pour éliminer les éventuels grumeaux. <= J'espère que vous avez pensé à dégainer votre cuillère magique... Comment ça tu n'as pas de cuillère magique 😶 ?!! Bon, ben prends ton gros fouet 😉...

Reversez dans la casserole et faites chauffer, à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Vous devriez obtenir une consistance proche de celle de la crème pâtissière.

Transvasez immédiatement votre préparation dans 4 petits pots ou verrines.

Laissez tiédir à température ambiante, puis réservez une heure au réfrigérateur, avant de procéder à la dégustation.😋


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1 commentaire:

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