La Pâte Brisée à l'Okara de Lupin

Vous n'en pouvez plus des quiches sans pâte ou des fonds de tarte mollasson et un peu aléatoires à base de Protifar et de son d'avoine ?... La solution à toutes vos frustrations existe ! Cette véritable Révolution porte le doux nom d'Okara. Après avoir testé l'Okara de Soja, sur les conseils de mon amie Nezlaine de Clermont, j'ai tenté celui de lupin... Ça le fait ! Merci Nezlaine !

Pâte Brisée à l'Okara de Lupin
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

      Pâte "brisée" pour 2 moules de 12 cm de Ø :

  •  180 g d'Okara de lupin Maison
  •  1 jaune d'œuf (calibre moyen)
  •  1 cc de psyllium ou 1 cs de farine de soja
  •  1 pincée d'herbes de Provence
  •  2 cc de "Parmesan" Eatlean (facultatif)
  •  1 pincée de sel
Mélangez 180 grammes d'Okara de lupin, un jaune d'œuf et une pincée de sel. Si votre pâte est trop collante (sa texture peut varier en fonction de la taille de votre jaune d’œuf), ajoutez du Psyllium ou une cuillère de farine de soja. Pétrissez rapidement à la main.

Si vous envisagez de faire une tarte salée, vous incorporerez le "parmesan" Eatlean et une pincée d'herbes de Provence avant de former votre boule de pâte.

Ensuite, il ne vous restera plus qu'à foncer vos moules (je le fais directement à la main) avant de garnir votre tarte.

Bon à savoir : si vous choisissez une garniture comprenant des ingrédients très humides et qui risquent de dégorger (genre tomates), il faudra un peu précuire votre pâte, ou bien la parsemer de chapelure d'Okara. Ces petites astuces vous éviteront de vous retrouver avec une pâte mollassonne et détrempée. Bonnes tartes à tous !
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