La chapelure, c'est bien utile et ça sert souvent : sur un gratin, sur un fond de pâte à tarte pour lui éviter de se détremper, dans un gâteau, etc... Voici comment réaliser rapidement de la chapelure à l'Okara.
Ingrédients :
- 100 g d'Okara frais de chez Soy ou de l'Okara maison
Préchauffez votre four à 150° C.
Émiettez 100 grammes d'Okara du bout des doigts.
Placez cette sorte de semoule dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 15 minutes en remuant de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois. En fin de cuisson la chapelure doit être dorée. Attention, elle a vite fait de brûnir, il faudra donc bien surveiller cette affaire !
À la sortie du four, laissez refroidir. En séchant votre chapelure va durcir. Vous pouvez l'émietter plus finement si vous le souhaitez.
Conservez cette chapelure dans un bocal ou dans une boîte en fer (vous pouvez également la congeler).
La Chapelure à l'Okara
Émiettez 100 grammes d'Okara du bout des doigts.
Placez cette sorte de semoule dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 15 minutes en remuant de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois. En fin de cuisson la chapelure doit être dorée. Attention, elle a vite fait de brûnir, il faudra donc bien surveiller cette affaire !
À la sortie du four, laissez refroidir. En séchant votre chapelure va durcir. Vous pouvez l'émietter plus finement si vous le souhaitez.
Conservez cette chapelure dans un bocal ou dans une boîte en fer (vous pouvez également la congeler).
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