Voici une petite recette que vous allez pouvoir réaliser les doigts dans le nez (<= enfin évitez, vous êtes en cuisine tout de même !) et qui vous permettra de parsemer vos glaces, vos sundae et autres crèmes dessert de délicieux pralin croustillant... C'est à se demander si vous êtes réellement au régime dans le fond ? Bon à savoir, vous pouvez remplacer l'arôme praliné par de l'arôme cacahuètes : sur les glaces et entremets, ça le fait aussi !
Ingrédients :
- 100 g d'Okara de chez Soy ou de l'Okara Maison
- 1 cs d'édulcorant en poudre (Sugarly pour moi)
- qq gouttes d'arôme praliné
Préchauffez votre four à 150° C.
Mélangez rapidement du bout des doigts 100 grammes d'Okara, quelques gouttes d'arôme noisette ou praliné (ou cacahuètes, donc), et une bonne cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. J'insiste bien : l'édulcorant doit impérativement être en poudre pour obtenir un effet sec.
Placez cette sorte de semoule dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 15 minutes en remuant de de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois (<= oui, évite d'y aller directement avec tes doigts : tu vas te brûler !)
À la sortie du four, laissez refroidir. En séchant votre pralin va durcir. Conservez-le dans une boîte en fer (vous pouvez également le congeler), et utilisez ce pralin quand ça vous chante. That's all folks ! Ou si tu préfères : C'est tout les gens !
Le Pralin d'Okara
Mélangez rapidement du bout des doigts 100 grammes d'Okara, quelques gouttes d'arôme noisette ou praliné (ou cacahuètes, donc), et une bonne cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. J'insiste bien : l'édulcorant doit impérativement être en poudre pour obtenir un effet sec.
Placez cette sorte de semoule dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 15 minutes en remuant de de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois (<= oui, évite d'y aller directement avec tes doigts : tu vas te brûler !)
À la sortie du four, laissez refroidir. En séchant votre pralin va durcir. Conservez-le dans une boîte en fer (vous pouvez également le congeler), et utilisez ce pralin quand ça vous chante. That's all folks ! Ou si tu préfères : C'est tout les gens !
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