Le Pralin d'Okara

Voici une petite recette que vous allez pouvoir réaliser les doigts dans le nez (<= enfin évitez, vous êtes en cuisine tout de même !) et qui vous permettra de parsemer vos glaces, vos sundae et autres crèmes dessert de délicieux pralin croustillant... C'est à se demander si vous êtes réellement au régime dans le fond ? Bon à savoir, vous pouvez remplacer l'arôme praliné par de l'arôme cacahuètes : sur les glaces et entremets, ça le fait aussi !

 Le Pralin d'Okara

      Ingrédients :

Préchauffez votre four à 150° C.

Mélangez rapidement du bout des doigts 100 grammes d'Okara, quelques gouttes d'arôme noisette ou praliné (ou cacahuètes, donc), et une bonne cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. J'insiste bien : l'édulcorant doit impérativement être en poudre pour obtenir un effet sec.

Placez cette sorte de semoule dans un plat à tarte en l'étalant bien et enfournez pour environ 15 minutes en remuant de de temps à autre à l'aide d'une cuillère en bois (<= oui, évite d'y aller directement avec tes doigts : tu vas te brûler !)

À la sortie du four, laissez refroidir. En séchant votre pralin va durcir. Conservez-le dans une boîte en fer (vous pouvez également le congeler), et utilisez ce pralin quand ça vous chante. That's all folks ! Ou si tu préfères : C'est tout les gens !
 Le Pralin d'Okara

Vous aimerez peut-être aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.