Le Clafoutis aux Framboises

Voici un petit dessert vite fait bien fait, que vous allez pouvoir réaliser en quelques minutes. J'ai utilisé des framboises surgelées, mais des fraîches feront également parfaitement l'affaire. Abstenez vous simplement de prendre des fruits au sirop, ce serait une hérésie étant donné le taux de glucose. Voilà. A vous de jouer !

Clafoutis aux Framboises léger

      Pour 2 moules à tartes de 12 cm de Ø :

  •  80 g de framboises surgelées ou fraîches (Toléré)
  •  20 cl de lait écrémé liquide
  •  4 cs d'édulcorant en poudre Sugarly
  •  2 œufs
  •  60 g d'Okara frais de chez Soy ou de l'Okara maison
  •  quelques gouttes d'arôme vanille
Préchauffez votre four à 170° C.

Allez, on éloigne les maris, les enfants et les chats et... c'est parti ! Attention, ça va aller très vite !

Dans une jatte, placez 60 grammes d'Okara, 20 cl de lait écrémé liquide, 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre Sugarly, deux œufs entiers et quelques gouttes d'arôme vanille. Mélangez soigneusement. Vous devriez obtenir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse (et grumeleuse en raison de la présence de l'Okara, mais peu importe : tout ceci va fondre à la cuisson).

Versez cet appareil dans des moules très légèrement graissés (j'ai oublié de le faire, ça n'a pas attaché).

Répartissez joliment vos framboises sur le tout, puis enfournez pour environ 16 à 18 mn en surveillant bien : dès que c'est doré, c'est prêt.

Le Clafoutis se déguste indifféremment tiède ou froid. Vous pouvez, bien entendu, remplacer les framboises par des baies de Goji, par des tronçons de rhubarbe compotés, ou par n'importe quel fruit autorisé.


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