Voici des "pépites de céréales" à l'Okara garanties 100 % sans OGM (pour peu que vous sélectionnez bien votre fournisseur au moment de la fabrication ou de l'achat de votre Okara. Idem pour le choix de votre son d'avoine qui doit, de préférence, être labellisé Bio)... J'ai un peu envie de dire : "Tout le monde peut-il en dire autant ?" ... Je ne crois pas non.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 120 g d'Okara de chez Soy ou d'Okara maison
- 20 g de son d'avoine Bio
- 45 d'édulcorant en POUDRE Sugarly (ou autre)
- quelques gouttes d'arôme au choix : vanille, caramel, noisette...
Préchauffez votre four à 150° C, et n'oubliez pas de sortir la plaque : vous allez en avoir besoin.
Dans un petit saladier, placez 120 grammes d'Okara, 45 grammes d'édulcorant en poudre (c'est important pour ne pas trop mouiller votre pâte), 20 grammes de son d'avoine et quelques gouttes de l'arôme de votre choix (vanille, noisette, caramel...)
Mélangez rapidement à la main, sans chercher à obtenir une boule de pâte : contentez-vous d'amalgamer tous les ingrédients.Si vous utilisez de l'Okara maison, il sera peut-être un peu plus humide que celui du commerce, auquel cas, ajoutez un peu de son d'avoine.
Formez, à l'aide de vos doigts, de petites boulettes de la taille de votre choix (inspirez-vous des pépites de céréales que vous avez coutume de manger).
Étalez vos pépites sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat, et enfournez pour environ 45 mn à 150° C, en surveillant et en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Une fois vos pépites un peu dorées, sortez-les et laissez-les refroidir avant de les déguster avec du lait, sur du fromage blanc, etc...
Rien ne vous empêche d'ajouter une poignée de baies de Goji ou de framboises séchées (Tolérées = 100g en PL) dans votre bol. Vous pouvez également casser quelques carreaux de chocolat noir à 70% (Tolérés) et les mélanger à vos pépites.
Pour conserver vos "céréales" plusieurs jours et garder tout leur croquant, placez-les dans une boîte en fer.
Dans un petit saladier, placez 120 grammes d'Okara, 45 grammes d'édulcorant en poudre (c'est important pour ne pas trop mouiller votre pâte), 20 grammes de son d'avoine et quelques gouttes de l'arôme de votre choix (vanille, noisette, caramel...)
Mélangez rapidement à la main, sans chercher à obtenir une boule de pâte : contentez-vous d'amalgamer tous les ingrédients.Si vous utilisez de l'Okara maison, il sera peut-être un peu plus humide que celui du commerce, auquel cas, ajoutez un peu de son d'avoine.
Formez, à l'aide de vos doigts, de petites boulettes de la taille de votre choix (inspirez-vous des pépites de céréales que vous avez coutume de manger).
Étalez vos pépites sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile Silpat, et enfournez pour environ 45 mn à 150° C, en surveillant et en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
Une fois vos pépites un peu dorées, sortez-les et laissez-les refroidir avant de les déguster avec du lait, sur du fromage blanc, etc...
Rien ne vous empêche d'ajouter une poignée de baies de Goji ou de framboises séchées (Tolérées = 100g en PL) dans votre bol. Vous pouvez également casser quelques carreaux de chocolat noir à 70% (Tolérés) et les mélanger à vos pépites.
Pour conserver vos "céréales" plusieurs jours et garder tout leur croquant, placez-les dans une boîte en fer.
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Bonsoir Kiki,
RépondreSupprimerun grand merci pour continuer a nous creer des recettes avec l'okara ❤
Je connais des personnes qui consomme du soja sous toutes ses formes depuis des années et elles sont en tres bonne santé ��
Bisous Kiki ��
Coucou Nycole, Je ne te le fais pas dire et le Doc était pour le soja dans ses bouquins et autres interventions... Il a même vendu une galette au tofu... Donc je m'explique mal son craquage de plomb !
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