Toute la beauté des réseaux sociaux réside dans le partage. Il y a deux jours, sur Facebook, un certain Cyril a fait allusion au Skyr. Il s’agit d’un fromage blanc à 0 % de matières grasses « inspiré d’Islande », dit Danone qui commercialise ce produit. Je ne connaissais pas du tout. Mais, ayant compris au travers des commentaires que le Skyr était bien épais, j’ai imaginé qu’il pouvait ressembler à du « Philadelphia Cream Cheese », base de tout cheesecake qui se respecte. J’ai donc foncé m’en acheter un pot. Par ailleurs, comme le même jour le Doc était intervenu pour indiquer que certains fruits étaient tolérés, j’en ai profité pour mettre une petite barquette de framboises dans mon panier. Résultat ?... J’ai réalisé un cheesecake de folie ! Merci Cyril. Je te surkiffe ! Mais bon, j’aime encore mieux mon petit cheesecake du jour <= dit la fille qui n’a aucune reconnaissance, même pas celle du ventre…
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Pour la base biscuitée* :
- 90 g de Pépites de Son d'Avoine Dukan Saveur Caramel
- 1 petit suisse à 0 % de mat. gr.
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
Pour l’appareil crémeux :
- 1 pot de 480 g de Skyr à 0 % de mat. gr. de chez Danone
- 3 jaunes d’œufs
- 5 cs d’édulcorant Sugarly en poudre (marque Canderel)
- 1 cc de vanille en poudre ou de l'arôme vanille
Pour le coulis aux framboises :
- 100 g de framboises
- 1 cs d’édulcorant Sugarly en poudre (marque Canderel)
Le cheesecake se prépare la veille pour le lendemain et, pour se faciliter la vie au démoulage, mieux vaut utiliser un moule à charnière en silicone (le mien mesure 15 cm de diamètre).
Préchauffez votre four à 180° C.
Commencez par réaliser la base biscuitée. A l'aide d'un blinder mixez les pépites de Son d'Avoine Dukan sans les réduire totalement à l’état de poudre. Versez dans un bol, ajoutez un petit suisse à 0 % de matières grasses et les sticks d’édulcorant à la vanille. Garnissez le fond d’un moule à charnières en tassant la pâte du bout des doigts, et faites précuire pendant 15 minutes dans un four à 180° C.
À la sortie du four laissez la base refroidir dans le moule le temps de passer à la suite.
Baissez la température du four à 150° C.
Placez 480 g de Skyr dans une jatte. Ajoutez trois jaunes d’œufs, cinq cuillères à soupe d’édulcorant en poudre et une cuillerée de vanille en poudre (ou quelques gouttes d’arôme vanille). Fouettez l’ensemble, au fouet à main ou à la cuillère magique, jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et épaisse.
Versez cette préparation dans votre moule à charnière, sur la base biscuitée, et faites cuire 30 minutes à 150° C.
Une fois votre cheesecake cuit, laissez-le refroidir, puis placez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Cheesecake au Skyr Dukan
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À la sortie du four laissez la base refroidir dans le moule le temps de passer à la suite.
Baissez la température du four à 150° C.
Placez 480 g de Skyr dans une jatte. Ajoutez trois jaunes d’œufs, cinq cuillères à soupe d’édulcorant en poudre et une cuillerée de vanille en poudre (ou quelques gouttes d’arôme vanille). Fouettez l’ensemble, au fouet à main ou à la cuillère magique, jusqu’à ce que votre appareil prenne la consistance d’une crème bien lisse et épaisse.
Versez cette préparation dans votre moule à charnière, sur la base biscuitée, et faites cuire 30 minutes à 150° C.
Une fois votre cheesecake cuit, laissez-le refroidir, puis placez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Pour réaliser un coulis à la framboise, placez tout simplement 100 g de framboises et 1 cs d'édulcorant en poudre dans le bol de votre blinder. Mixez, puis versez dans un joli bol et réservez au frais.
Le lendemain, démoulez délicatement votre gâteau, placez-le sur une assiette de service, nappez-le de coulis à la framboise et régalez-vous !
* Pour réaliser une base de cheesecake, j’ai déjà remplacé les pépites Dukan par 8 biscuits au son de la même marque (réduits en poudre et mélangés au petit suisse et aux stickers Canderel Vanilla), c’était juste magnifaïïïque !
Maintenant, si vous n'avez pas de pépites ou de biscuits Dukan sous la main et que vous voulez réaliser ce gâteau sans attendre, vous pouvez emprunter la base de mon cheesecake au citron.
Le lendemain, démoulez délicatement votre gâteau, placez-le sur une assiette de service, nappez-le de coulis à la framboise et régalez-vous !
* Pour réaliser une base de cheesecake, j’ai déjà remplacé les pépites Dukan par 8 biscuits au son de la même marque (réduits en poudre et mélangés au petit suisse et aux stickers Canderel Vanilla), c’était juste magnifaïïïque !
Maintenant, si vous n'avez pas de pépites ou de biscuits Dukan sous la main et que vous voulez réaliser ce gâteau sans attendre, vous pouvez emprunter la base de mon cheesecake au citron.
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Je teste en ce moment même 🙏💋 merci
RépondreSupprimerDe rien ma jolie ! Enjoy !!!
Supprimerbkr
RépondreSupprimerpas de blanc en neige svp