Bon d’accord, je ne vais pas vous prétendre qu'elle arrive tout droit de Valence en Espagne... Cependant, même si elle est un peu olé-olé, cette paella là fait plutôt bien la blague. Le plus beau c'est qu'elle ne contient pas un seul ingrédient gras et PAS une goutte d'huile. Rien ! Que dalle ! Wallou ! Macache Bono ! Nada ! Bref, vous allez pouvoir vous faire bien plaisir sans culpabiliser.
Pour 2 personnes :
- 1 paquet de riz de Konjac
- 200 g de "Cocktail de fruits de mer" surgelé (Picard)
- 4 grosses crevettes
- 2 cuisses de poulet
- 1 dose de safran (Ducros) ou 1 sachet de "Riz d'Or"
- 1 oignon moyen
- 1 jolie gousse d'ail
- 100 g de poivron (surgelé Picard pour moi)
- 1 poignée de haricots verts surgelés
- 60 g de pulpe fine de tomate (Mutti Polpa)
- 370 g d'eau bouillante
- Sel, poivre
- 1 joli citron jaune
Faites bouillir 370 g d'eau, et ajoutez votre dose de safran. Laissez infuser le safran le temps de passer à la suite : il va ainsi déployer toutes ses saveurs.
Émincez votre oignon avant de le mettre à compoter dans une grande poêle avec un bon verre d’eau. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure. Au final, l'oignon doit être fondant et à peine coloré.
Pendant ce temps, ôtez la peau des cuisses de poulet, puis placez-les dans un plat et faites-les précuire quelques minutes dans votre four à micro-ondes.
À la fin de cette opération le poulet ne doit pas être complètement cuit mais encore un peu rosé. Réservez vos cuisses : elles vont très bientôt plonger dans votre poêle à paella.
En parallèle, votre oignon a bien avancé, mais il n'est pas encore complètement fondant, c'est le moment d'ajouter 1 gousse d'ail pressée (au presse-ail), 100 g de poivron et un nouveau verre d'eau.
Le contenu de votre poêle est bien fondant ? Parfait ! Vous allez maintenant y jeter une poignée de haricots verts, 60 g de pulpe de tomates (j'utilise la marque Mutti Polpa, parce qu'elle est extra), ajoutez également les grosses crevettes, les cuisses de poulet légèrement pré-cuites, les 200 g de "Cocktail de fruits de mer" (mon mélange Picard comprenait crevettes, moules et anneaux de calmar). Enfin, couvrez le tout avec vos 370 g d'eau safranée.
Et maintenant ? On sale, on poivre, et on laisse bloup, bloup, bloup, bouillonner tranquillement le contenu de la poêle jusqu'à ce que le "jus" soit arrivé à réduction. <= je sais, ce n'est pas d'une folle précision, mais tout en laissant réduire, je téléphonais à une copine (désolée !), si bien que je ne saurais vous dire le temps exact de cette opération.
Votre bouillon a bien réduit ? Vous y êtes presque ! Vous allez maintenant ouvrir un sachet de riz de Konjac, le rincer soigneusement, et le verser dans votre poêle. Mélangez et laissez cuire le temps que le riz de konjac soit prêt.
Voilà, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à décorer le plat en arrangeant artistiquement les grosses crevettes et quelques quartiers de citron jaune...
Buen provecho amigos !
J'imagine que vous vous demandez par quel mystère le cliché de mon plat comporte des coquilles de moules alors que j'ai utilisé un mélange surgelé ?... J'ai bien envie de vous répondre que je suis allée récupérer ces coquilles dans la poubelle de mon voisin qui s'est tapé une petite mouclade hier, mais la réalité est encore pire : j'ai une vieille tata espagnole qui fabrique des poupées avec différents coquillages ramassés en bord de mer et qui nous les offre !!! Je me suis contentée de démonter une de ces petites horreurs pour faire beau sur ma photo.
Émincez votre oignon avant de le mettre à compoter dans une grande poêle avec un bon verre d’eau. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure. Au final, l'oignon doit être fondant et à peine coloré.
Pendant ce temps, ôtez la peau des cuisses de poulet, puis placez-les dans un plat et faites-les précuire quelques minutes dans votre four à micro-ondes.
À la fin de cette opération le poulet ne doit pas être complètement cuit mais encore un peu rosé. Réservez vos cuisses : elles vont très bientôt plonger dans votre poêle à paella.
En parallèle, votre oignon a bien avancé, mais il n'est pas encore complètement fondant, c'est le moment d'ajouter 1 gousse d'ail pressée (au presse-ail), 100 g de poivron et un nouveau verre d'eau.
Le contenu de votre poêle est bien fondant ? Parfait ! Vous allez maintenant y jeter une poignée de haricots verts, 60 g de pulpe de tomates (j'utilise la marque Mutti Polpa, parce qu'elle est extra), ajoutez également les grosses crevettes, les cuisses de poulet légèrement pré-cuites, les 200 g de "Cocktail de fruits de mer" (mon mélange Picard comprenait crevettes, moules et anneaux de calmar). Enfin, couvrez le tout avec vos 370 g d'eau safranée.
Et maintenant ? On sale, on poivre, et on laisse bloup, bloup, bloup, bouillonner tranquillement le contenu de la poêle jusqu'à ce que le "jus" soit arrivé à réduction. <= je sais, ce n'est pas d'une folle précision, mais tout en laissant réduire, je téléphonais à une copine (désolée !), si bien que je ne saurais vous dire le temps exact de cette opération.
Votre bouillon a bien réduit ? Vous y êtes presque ! Vous allez maintenant ouvrir un sachet de riz de Konjac, le rincer soigneusement, et le verser dans votre poêle. Mélangez et laissez cuire le temps que le riz de konjac soit prêt.
Voilà, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à décorer le plat en arrangeant artistiquement les grosses crevettes et quelques quartiers de citron jaune...
Buen provecho amigos !
J'imagine que vous vous demandez par quel mystère le cliché de mon plat comporte des coquilles de moules alors que j'ai utilisé un mélange surgelé ?... J'ai bien envie de vous répondre que je suis allée récupérer ces coquilles dans la poubelle de mon voisin qui s'est tapé une petite mouclade hier, mais la réalité est encore pire : j'ai une vieille tata espagnole qui fabrique des poupées avec différents coquillages ramassés en bord de mer et qui nous les offre !!! Je me suis contentée de démonter une de ces petites horreurs pour faire beau sur ma photo.
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Kiki tu viens de me tué avec ton histoire de poupée espagnole en coquillage. Ma grand-mère espagnole en faisait aussi et nous les offrait. Je vais essayé ta vraie fausse paella je peux prendre du riz de konjac autre que dukan? Je n'ai pas envie d'attendre une commande.
RépondreSupprimerCoucou Lili, je pense qu'il faut avoir des origines espagnoles pour connaître le bonheur d'installer ce genre de merveilleuses poupées décoratives dans son petit intérieur... Pour le riz de Konjac, aucun souci. Tu regarderas juste le mode opératoire sur le paquet de ton "riz" pour l'introduire au bon moment.
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