Croyez-moi, ces boulettes marocaines sont absolument divines ! Elles vous donneront en outre l’occasion de métamorphoser vos tristes steaks hachés à 5% de matières grasses en délicieux plat aux saveurs orientales. Mangez-les accompagnées d’une bonne salade, d’un taboulé, ou bien utilisez-les pour compléter un couscous qui prendra alors des allures royales…
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée à 5% de mat. gr.
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1 jaune d’œuf
- 8 à 10 feuilles de menthe marocaine finement ciselées
- 1 petit bouquet de coriandre ciselée
- 2 cc d’oignon semoule déshydraté Ducros
- 2 cc de cumin
- 2 cc de Ras el Hanout
- 1 pincée de piment
- sel fin
- poivre du moulin
Placez la viande dans un saladier.
Hachez finement l’oignon et passez la gousse d’ail au presse-ail. Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.
Malaxez la viande avec le jaune d’œuf et les divers ingrédients : oignon, ail, menthe, coriandre et épices.
Formez, au choix, des boulettes, des burgers ou de petits boudins.
Cuisez vos keftas dans une poêle à revêtement anti adhésif, au barbecue ou à la plancha et accompagnez-les d’une sauce kekab.
Boulettes Kefta légères
Hachez finement l’oignon et passez la gousse d’ail au presse-ail. Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.
Malaxez la viande avec le jaune d’œuf et les divers ingrédients : oignon, ail, menthe, coriandre et épices.
Formez, au choix, des boulettes, des burgers ou de petits boudins.
Cuisez vos keftas dans une poêle à revêtement anti adhésif, au barbecue ou à la plancha et accompagnez-les d’une sauce kekab.
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