Vous devez un peu vous en douter, les jolies abeilles qui butinent dans la nature ne m’ont pas vraiment prêté main forte sur ce coup-là… Mais, sans être parfaite, l’illusion y est. Bref, cet ersatz apporte beaucoup de douceur à ma petite faisselle et à mes tartines du matin.
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 80 grammes d'édulcorant Sugarly
- 20 cl d’eau
- 1 cc rase de poudre de Xanthane
- quelques gouttes d’arôme Miel
- 1/2 cc d’eau de fleurs d’oranger
- 2 pincées de curcuma + colorant rouge (facultatif)
Versez 20 cl d’eau, l'édulcorant et l'eau de fleurs d'oranger dans une petite casserole. Portez à ébullition puis laissez "bloublouter" le temps d'obtenir un sirop.
Ôtez du feu. Ajoutez quelques gouttes d’arôme miel, la cuillère à café de gomme de Xhantane, deux pincées de curcuma et une goutte de colorant rouge. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère magique.
Passez le tout au chinois ou à travers les mailles d'une petite passoire pour éliminer toute éventuelle trace de grumeaux.
Goûtez pour rectifier : un peu plus d’arôme peut-être ?… Votre miel est prêt. Il ne vous reste plus qu'à le mettre en pot.
Vous allez pouvoir enduire vos galettes ou vos tartines du matin, avec ce « presque » miel.
Ôtez du feu. Ajoutez quelques gouttes d’arôme miel, la cuillère à café de gomme de Xhantane, deux pincées de curcuma et une goutte de colorant rouge. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère magique.
Passez le tout au chinois ou à travers les mailles d'une petite passoire pour éliminer toute éventuelle trace de grumeaux.
Goûtez pour rectifier : un peu plus d’arôme peut-être ?… Votre miel est prêt. Il ne vous reste plus qu'à le mettre en pot.
Vous allez pouvoir enduire vos galettes ou vos tartines du matin, avec ce « presque » miel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
2) Si vous avez un compte Google ou un blog Blogger, identifiez-vous dans la liste déroulante. Sinon, allez à "Nom/URL". Si vous n'avez pas de blog, contentez-vous d'inscrire un pseudo dans l'espace "Nom", en laissant l'espace "URL" vide.
3) Cliquez sur "Publier" pour voir apparaître votre commentaire.