Petits Macarons au Chocolat

Pierre Hermé n’a qu’à bien se tenir ! … ou presque car, il ne faut pas pousser mémé dans les orties non plus : les macarons proposés ici feraient probablement sourire de pitié les reines de la blogosphère culinaire. La recette des coques a été publiée par une certaine Nikom sur Protéinaute.com. Je me suis empressée de la tester… Vous voulez que je vous dise ?… Nikom Président! Nikom Président !!!

macarons allégés au chocolat

      Ingrédients :

  •  2 cs de son d'avoine
  •  1 cs de son de blé
  •  10 g de Maïzena
  •  4 cs d’édulcorant en poudre 
  •  lait écrémé en poudre
  •  2 blancs d’œufs 
  •  2 cc d'eau
  •  quelques gouttes d’arôme amandes amères
  •  de la pâte à tartiner allégée pour garnir les macarons
Préchauffez votre four à 150° C.

Mélangez 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre avec 2 cuillères à café d'eau. Réservez ce sirop.

Pesez ensemble les sons, l'édulcorant en poudre restant et la Maïzena et complétez avec le lait en poudre, afin d'obtenir 80 grammes de poudre. Mixez le tout le plus finement possible.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les jaunes pour réaliser la ganache à la pâte à tartiner.

Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois le mélange mousseux, ajoutez quelques gouttes d’arôme amandes amères et le sirop, tout en continuant à battre, jusqu'à ce que les blancs deviennent fermes.

Incorporez délicatement les ingrédients mixés en poudre aux blancs battus en neige ferme.

Avec une poche à douille, formez des coques rondes de taille régulière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en laissant la porte du four entre-ouverte (il suffit de la coincer avec une cuillère en bois).

Une fois les coques cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque. Il ne vous restera plus qu’à garnir vos macarons en tartinant une bonne noix de pâte à tartiner allégée entre deux coques.
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