Bon d’accord, ce n’est peut-être pas exactement le fondant coulant dont vous rêviez, mais ce gâteau-là est fort en chocolat et je vous assure qu’il est vraiment bon. Un conseil : pour une note encore plus gourmande, accompagnez-le d’une petite crème anglaise.
Ingrédients :
- 2 cs de Maïzena
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 2 cc rases de levure chimique
- 3 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
- 4 cs de fromage blanc à 0% de mat. gr.
- 2 cs rases de Cacao en poudre Moulin des Moines
- 5 cs d'édulcorant en poudre + 1 cs d’édulcorant liquide
- qq gouttes d’arôme chocolat noir ou café
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une jatte, mélangez les trois œufs entiers, le fromage blanc, le lait en poudre, les édulcorants, le cacao dégraissé, l’arôme et la levure.
Tamisez la Maïzena sur cet l’appareil et mélangez à nouveau.
Battez le blanc d’œuf restant en neige ferme et incorporez-le délicatement.
Versez cette préparation jusqu’au deux tiers dans un grand moule (ou dans plusieurs petits moules) en silicone.
Faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180° C en surveillant bien. À la sortie du four, laissez refroidir avant la dégustation.
Dans une jatte, mélangez les trois œufs entiers, le fromage blanc, le lait en poudre, les édulcorants, le cacao dégraissé, l’arôme et la levure.
Tamisez la Maïzena sur cet l’appareil et mélangez à nouveau.
Battez le blanc d’œuf restant en neige ferme et incorporez-le délicatement.
Versez cette préparation jusqu’au deux tiers dans un grand moule (ou dans plusieurs petits moules) en silicone.
Faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180° C en surveillant bien. À la sortie du four, laissez refroidir avant la dégustation.
Très bon tel quel, ce gâteau au chocolat sera encore plus gourmand nappé d’une petite crème anglaise.
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Un régale, très bonne recette.
RépondreSupprimerSimple et rapide.