Quand je dis "délicieuses", vous allez pouvoir constater que je ne vous vends pas du rêve ! Ces petites crèmes au chocolat sont onctueuses, bien crémeuses et, sans me vanter, je les trouve aussi bonnes que des Danettes (dont elles ont un peu la texture). Du coup, on se lève tous pour… la crème au chocolat de Kiki !
Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 25 cl de lait écrémé liquide
- 1 cs de Cacao en poudre Moulin des Moines
- 1 cs d’édulcorant liquide
- 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla
- 1/2 cc de poudre de Guar
Placez 2 jaunes d’œufs dans une jatte. Battez-les avec 4 sticks d’édulcorant Canderel Vanilla.
Versez 25 cl de lait écrémé dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe de cacao maigre, une bonne cuillère à soupe d’édulcorant liquide et une demi-cuillère à café de poudre de Guar. Mélangez bien.
Faites chauffer votre lait chocolaté à feu doux en remuant sans cesse. Au premier frémissement retirez la casserole du feu.
Versez le lait au chocolat sur les œufs et touillez à nouveau.
Replacez la crème au chocolat dans la casserole et faites à nouveau chauffer à feu doux en remuant et en surveillant. À épaississement (il faut que la crème nappe bien la cuillère), ôtez du feu. Au besoin, lissez votre crème au chocolat à l’aide d’un mixeur plongeant avant de la verser dans de jolis petits pots.
Laissez complètement refroidir vos crèmes au chocolat avant de les placer au frais. Ensuite ?… régalez vous !
Versez 25 cl de lait écrémé dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe de cacao maigre, une bonne cuillère à soupe d’édulcorant liquide et une demi-cuillère à café de poudre de Guar. Mélangez bien.
Faites chauffer votre lait chocolaté à feu doux en remuant sans cesse. Au premier frémissement retirez la casserole du feu.
Versez le lait au chocolat sur les œufs et touillez à nouveau.
Replacez la crème au chocolat dans la casserole et faites à nouveau chauffer à feu doux en remuant et en surveillant. À épaississement (il faut que la crème nappe bien la cuillère), ôtez du feu. Au besoin, lissez votre crème au chocolat à l’aide d’un mixeur plongeant avant de la verser dans de jolis petits pots.
Laissez complètement refroidir vos crèmes au chocolat avant de les placer au frais. Ensuite ?… régalez vous !
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