Le Pain de Mie au Skyr de Danone

Depuis ma découverte du Skyr, je suis en boucle autour de ce délicieux fromage blanc à 0 % de matières grasses, hyperprotéiné et à la consistance bien ferme. Je n'utilise que celui commercialisé par Danone. En effet, j'ai entendu dire que le Skyr proposé par certaines autres marques était moins dense et parfois un peu aigre. Aujourd'hui j'ai réalisé un pain de mie avec du son d'avoine et ce fromage blanc "inspiré d'Islande"... Il était extra !

 Pain de mie au Skyr Dukan

PP (Protéines Pures). Phases : Attaque - Croisière - Conso - Stabilisation

      Ingrédients :

  •  6 cs de son d’avoine
  •  1 dosette de poudre de Konjac
  •  1/2 cc de poudre de Guar
  •  1 cc rase de levure chimique 
  •  2 œufs entiers (calibre moyen)
  •  2 cs de Skyr Danone à 0% de mat. gr.
  •  1 bonne pincée de sel
  •  1 cc de mélange Graines du Boulanger (Priméal)

Dans une jatte, versez tour à tour le son d'avoine (inutile de le mixer), la levure chimique, les poudres de Konjac et de Guar, les 2 œufs entiers, les 2 cuillères à soupe de Skyr, une pincée de sel et une petite cuillère de mélange de Graines du Boulanger.

Mélangez énergiquement l’appareil obtenu avant de le verser dans une petite barquette rectangulaire supportant la cuisson au micro-ondes.

Placez le tout au four et cuisez environ 8 mn à 650 watts. Sortez votre pain du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à gâteaux. Il vous faudra peut-être faire un ou deux essais avant de trouver la puissance et les timings de cuisson parfaits (à ajuster, en fonction de la taille de votre moule/barquette et de la puissance de votre micro-ondes).

Une fois votre pain de mie cuit, laissez-le refroidir sur une grille avant de le consommer. Et maintenant?... à vous les tartines, les sandwichs et les mouillettes !!!
  Pain de Mie Dukan au Skyr

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