Poulet en Papillotes aux Légumes du Soleil

Aujourd’hui, je vous propose des escalopes de poulet à la fois tendres et parfumées. Cuites en papillotes avec leur compotée de légumes du soleil, ces délicieuses escalopes vous feront fondre de plaisir sans culpabiliser.

 Poulet Dukan en Papillotes

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Pour 2 personnes :
  •  2 escalopes de poulet
  •  1/2 oignon
  •  100 g de trio de poivron surgelé
  •  6 tomates cerise
  •  1 belle tomate
  •  2 cs de moutarde
  •  Herbes de Provence 
  •  Piment d’Espelette
  •  sel, poivre
    Épluchez et émincez la moitié d’un oignon. Placez l’oignon dans une poêle avec un bon verre d’eau. Ajoutez les poivrons et les tomates cerises coupées en lamelle, et faites compoter le tout jusqu’à ce que l’oignon et les poivrons soient bien tendres. Vous ajouterez, au besoin, de l’eau au fur et à mesure.

    Préchauffez votre four à 200°C.

    Coupez la tomate en très fines tranches. Disposez la moitié de vos tranches de tomates au centre de deux papillotes. Salez légèrement et saupoudrez d’une pincée d’herbes de Provence.

    Badigeonnez les escalopes de moutarde et posez-les sur les tranches de tomate. Recouvrez les escalopes avec le reste de la tomate tranchée et avec les légumes que vous venez de faire compoter. Assaisonnez à votre goût : sel, poivre, piment d’Espelette, herbes de Provence… Refermez vos papillotes et enfournez-les à 200° C pour une durée d’environ 20 à 30 minutes.

    Servez bien chaud et régalez-vous!
    Poulet en Papillotes Dukan
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