En plus d’être plate, la limande est maigre (moins de 1 g de lipides pour 100 g) et elle comptabilise 16 g de protéines au 100 g. J’ai décidé de me la faire en papillote. En quelques minutes, avec une pincée d’herbes et un morceau de papier sulfurisé, j’ai obtenu un savoureux plat que je me suis empressée de déguster.
Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 filet de limande
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- ½ cc de thym séché
- ½ cc d’origan séché
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de persil haché
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- 2 cs de crème épaisse Bridelight à 3% de mat. gr.
- 2 ou 3 tomates cerise
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 220° C.
Découpez un carré de papier sulfurisé (pour former une papillote). Déposez une feuille de laurier au centre du papier sulfurisé et saupoudrez d’origan et de thym. Placez le filet de limande sur le tout.
Dans un bol, mélangez l'échalote hachée, l'ail pressé (au presse-ail), le persil ciselé, la moutarde et la crème allégé (que vous pouvez remplacer par la même quantité de tofu soyeux ou de fromage blanc à 0%). Salez légèrement, poivrez, puis répartissez votre sauce sur le poisson.
Taillez les tomates cerise en quatre et placez-les sur le tout avant de refermer la papillote hermétiquement.
Enfournez une quinzaine de minutes (la durée de cuisson pourra varier en fonction de l'épaisseur de votre filet de limande).
Pour servir, retirez le poisson de la papillote et accompagnez-le de légumes vapeur ou de « riz » de Konjac. Bon appétit.
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Enfournez une quinzaine de minutes (la durée de cuisson pourra varier en fonction de l'épaisseur de votre filet de limande).
Pour servir, retirez le poisson de la papillote et accompagnez-le de légumes vapeur ou de « riz » de Konjac. Bon appétit.
Papillotes de filets de Limande Dukan poissons poisson
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