Ma Cuisse de Poulet au Citron

Délicieusement parfumée, cette cuisse de poulet au citron met tout le monde d'accord. Idéalement, vous préparerez la marinade la veille au soir pour permettre au citron de déployer tous ses arômes. Mais, le lendemain, vous allez vous régaler. C’est Kiki qui vous le dit!

 Cuisse de Poulet au Citron Dukan

Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Pour 2 personnes :
  •  2 cuisses de poulet
  •  1 oignon
  •  2 citrons jaunes
  •  2 belles gousses d’ail
  •  1 jolie branche de romarin 
  •  2 cc de moutarde
  •  2 cc d’huile d’olive
  •  herbes de Provence
  •  sel, poivre, piment d’Espelette
    La veille, ôtez la peau des cuisses de poulet, puis placez les cuisses dans un grand sac (type sac pour congélation).

    Coupez les citrons en deux. Débitez un citron en tranches que vous glisserez dans le sac, avec les cuisses de poulet. Pressez le deuxième citron et versez le jus obtenu sur le poulet.

    Ajoutez l'oignon émincé finement, 2 cuillères à café d’huile d’olive, 2 cuillerées de moutarde, du sel, du poivre, une branche de romarin, des herbes de Provence et une pincée de piment d’Espelette. Refermez le sac et placez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

    Le jour J, préchauffez votre four à 200° C.

    Disposez vos cuisses de poulet et la marinade dans un petit plat (type plat à gratin), ajoutez une gousse d’ail en chemise sous chaque cuisse de poulet et enfournez pour environ 45 minutes en surveillant bien.

    Servez immédiatement, bien chaud, accompagné de riz de Konjac.
    Cuisse de Poulet au Citron Dukan

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