Petit Gratin Tout Blette

Aujourd’hui, j’ai mangé du gratin de blettes pour la première fois. Mais ce ne sera certainement pas la dernière, car j’ai trouvé ce plat très bon ! Et puis la blette c’est seulement 19 calories pour 100 grammes… et ce n’est vraiment pas cher. Bref voici un gratin sans prétention qui accompagnera à merveille une cuisse de poulet grillé.

 Gratin tout blette Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  500 g de blettes
  •  40 g de Maïzena (toléré)
  •  50 cl de lait écrémé liquide
  •  2 cs de fromage râpé allégé (Bridelight)
  •  sel, poivre, noix de muscade
    Faites cuire les blettes 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les et couper-les en morceaux.

    Préchauffez votre four à 210°C.
    Préparez une sauce béchamel : placez la Maïzena dans un petit bol et délayez-la dans un peu de lait froid prélevé sur vos 50 cl de lait écrémé. Versez le reste du lait et votre mélange Maïzena + lait dans une casserole.

    Faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Une fois que la sauce nappe bien la cuillère, ôtez la casserole du feu et ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Votre béchamel est prête !

    Disposez les blettes dans un plat à gratin. Versez la béchamel sur les blettes, parsemez de fromage râpé allégé et enfournez pour une vingtaine de minutes environ. Le dessus de votre gratin doit être un peu doré.

    Sortez du four et servez bien chaud en accompagnement d’une cuisse de poulet par exemple.
    gratins de blettes Dukan

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