Une recette infiniment basique, mais qui vous permettra d’échapper aux sempiternels « filets de poulet grillés à rien un peu secs »… Non content de demander très peu de préparation, ce plat est vraiment bon. Bref, vive les recettes simplettes !
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 250 g de blancs de poulet
- 1 yaourt nature à 0% de mat. gr. (type yaourt brassé)
- 1 pointe de couteau de gomme de Xanthane
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- ½ cc de thym
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 160° C.
Découpez vos blancs de poulet en petits dés. Placez les morceaux de poulet dans un saladier. Ajoutez la moutarde à l’ancienne, le thym et le yaourt à 0% de matières grasses préalablement battu avec une pointe de couteau de gomme de xanthane (cette dernière évitera au yaourt de se déliter pendant la cuisson). Salez légèrement, poivrez et mélangez bien le tout.
Étalez les dés de poulet et leur sauce dans un plat (type grand plat à gratin) en veillant à ce que les morceaux de poulet ne se chevauchent pas. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson du poulet en coupant un dé de poulet en deux. Suivant la taille de coupe de vos blancs de poulet, il faudra peut-être compter quelques minutes de cuisson supplémentaires.
Servez bien chaud accompagné de «riz» ou de «pâtes» de konjac.
Poulet à la Moutarde à l’Ancienne
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