Hachis Parmentier de Céleri Rave

Le céleri rave est bien moins calorique que la pomme de terre, il va donc remplacer cette dernière dans notre hachis façon Parmentier. Le céleri est également très riche en fibres, diurétique, dépuratif, antirhumatismal et tonique. Autant de bonnes raisons de l’adopter ! En suivant cette recette, vous aurez un plat à la fois léger et bien complet pour vos journées PL (Protéines et Légumes).

 Parmentier de Céleri Rave Dukan

Phases : Croisière - Consolidation - Stabilisation

       Ingrédients :
  •  800 g de purée de céleri rave
  •  300 g de viande de bœuf hachée à 5% de mat. gr.
  •  2 belles échalotes (ou un oignon)
  •  1 œuf  
  •  thym, laurier, herbes de Provence
  •  1/2 bouillon cube de légume
  •  sel, poivre
  •  2 cs de fromage râpé allégé (Bridelight)
  •  1 cs de crème fraîche à 3 % de m.g. (Bridelight)
    Commencez par préparer une purée de céleri rave *.

    Préchauffez votre four à 200° C.

    Pelez puis émincez les échalotes (ou l'oignon).

    Dans une poêle antiadhésive, faites-les compoter jusqu’à coloration avec un bon verre d’eau, et la moitié d’une tablette de bouillon de légume.Une fois l’échalote dorée, ajoutez la viande hachée à 5% de matières grasses dans la poêle. Assaisonnez avec les herbes (le thym, le laurier, les herbes de Provence), salez légèrement et poivrez.

    Pendant ce temps, ajoutez à votre purée de céleri rave, 1 œuf entier. Mélangez soigneusement.

    Une fois la viande cuite, étalez-la dans un plat à four et couvrez-la de purée de céleri rave. Versez une cuillère à soupe de crème fraîche allégée sur le tout et parsemez d’un peu de fromage râpé allégé, puis enfournez pour environ 20 à 30 min.

    Servez bien chaud et régalez-vous !  

    * Pour vous simplifier la vie, il existe de la purée de céleri toute prête dans les rayons surgelés. J’en déduis que des gens mangent de la purée de céleri dans la vraie vie! Je n’en suis pas encore revenue…
    hachis parmentier de céleri Dukan

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