Si vous aimez le saumon, ce plat est fait pour vous. Il est délicieux et Bio-bio à fond, dans la mesure où il offre un joli combo konjac + tofu … Non, ne partez pas en courant : je vous jure sur la tête du Dr Dukan, mon idole, que ces «pâtes» sont vraiment bonnes!
Phases : Attaque - Croisière - Consolidation - Stabilisation
Ingrédients :
- 1 belle tranche de saumon fumé
- 120 g de tofu soyeux Soy ou du tofu soyeux maison
- 1/2 oignon
- persil, ciboulette
- estragon
- 1/2 citron jaune
- 1 paquet de pâtes de Konjac
- poivre, sel
Émincez l’oignon. Hachez finement toutes les herbes.
Coupez les tranches de saumon en petites lanières et pressez le jus d’un demi citron dessus.
Égouttez le tofu soyeux, puis battez-le jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème.
Faites fondre l'oignon haché avec un peu d’eau dans une poêle anti-adhésive. L’oignon doit à peine colorer. Ajoutez le tofu soyeux battu et, une fois le tofu chaud, ajoutez le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût. Retirez du feu.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et jetez-y les pâtes de konjac bien rincées et égouttées.
Faites un nid avec les pâtes de konjac sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon au milieu. Décorez avec quelques herbes (persil, ciboulette...) et dégustez. Bon appétit !
Coupez les tranches de saumon en petites lanières et pressez le jus d’un demi citron dessus.
Égouttez le tofu soyeux, puis battez-le jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème.
Faites fondre l'oignon haché avec un peu d’eau dans une poêle anti-adhésive. L’oignon doit à peine colorer. Ajoutez le tofu soyeux battu et, une fois le tofu chaud, ajoutez le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût. Retirez du feu.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et jetez-y les pâtes de konjac bien rincées et égouttées.
Faites un nid avec les pâtes de konjac sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon au milieu. Décorez avec quelques herbes (persil, ciboulette...) et dégustez. Bon appétit !
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